|
|||
|
|||
ДВС синдром и беременность
Здравствуйте, Вадим Валерьевич,
с самого начала беременности мне ставили диагноз тромбоцитопения. Я уже задавала вопрос по этому поводу в другой теме и получила удовлетворительный ответ. В ноябре меня все-таки отправили в другой город на обследование и там диагноз сняли, но поставили другой Хронический ДВС сидром. Сейчас у меня беременность 33 недели. Также обнаружили нарушения в кровотоке мать-плацента - ребенок. Провели лечение кровоток восстановился, в нашем городе опять обнаружили небольшое нарушение кровотока. Но я как и в предыдущем диагнозе очень сомневаюсь, что и этот верен. Пожалуйста посмотрите анализы гемостаза и коагулограммы и скажите действительно ли есть повод волноваться? так как мои врачи сильно беспокоятся, настаивают на родах в другом городе, госпитализации в 36 недель и что есть риск кровотечения при родах. Действительно ли у меня ДВС синдром? Присутствуют носовые кровотечения из правой ноздри при высмаркивании, участились при беременности, я всегда считала из-за сухого ринита и слабых сосудов, так как беспокоит только правая ноздря и больше ничего не кровоточит и при порезах кровь всегда останавливается достаточно быстро. В прошлом было две чистки, никаких кровотечений не было. Какой риск при диагнозе, который мне поставили? - ОАК от 17.11.08: Hb – 102 г/л; Эр -3,8х1012/.л ; Ht – 27,2%,Тромбоциты 195х109/л , Лейкоциты - 6,0х109/л , СОЭ – 17 мм/час. - Коагулограмма (13.11.08): вр.рекальцификация – 94”, тромботест – V, протромбированный индекс – 93%, протромбированное время – 15”, фибриноген плазмы – 3,1 г/л, фибриназа – 65”, фибриноген В-отр. - Биохимический анализ крови (11.11): билирубин – 16,0 мкмоль/л, общ.белок -66, сахар -4,0 ммоль/л, мочевина – 2,9ммоль/л, ост.азот -15,8 ммоль/л, креатинин – 51,7. - Гемостаз (12.11) количество тромбоцитов в плазме-358х109/л ,сАДФ- 70% (↑), с адреналином-58%, с ристоцетином – 50%, АЧТВ – 21,1”, тромбиновое время – 10”, КВ-63”, протромбиновое время -16,1”, МНО – 0,93, протромбиновое время во Квику -118,2%, этаноловый тес-отр, РФМК-11,0х10-2/л(↑), фибриноген-3,10г\л, фактор ХІІІ-33-94%. Активация протромбинообразование в 1 фазе. Умеренная тромбинемия в кровотоке. - Анализ крови на волчаночный антикоагулянт (12.11) Эффект «ВА» отрицательный. Рекомендовано: Тромбо Асс по 50 мл ежедневно до 34 недель Пентоксифиллин по мгх3раза в день Рекомендации постаралась выполнить хотя не уверена в Тромбо Ассе. Заранее спасибо, Алима |