Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2008, 21:55
Verunchik35 Verunchik35 вне форума Пол женский
Серфер

Verunchik35 *
Жених - псих, шизо... ? Нужно мнение психиатра

Вообщем следующая проблема. Познакомилась по интернету с рок-музыкантом из Испании, неизвестным, но талантливым, мы общались с ним в чате и по телефону практически каждый день. Он показался добрым, отзывчивым человеком и утверждает, что меня любит, пригласил в гости, я купила билет и мне лететь через неделю и только недавно выяснилось следующее. Я человек образованный, всегда нахожу и читаю интересующую меня информацию в интернете и медициной интересуюсь. Вообщем музыкант бедный, работы нет 2 года, ищет, до этого работал водителем, проживает в квартире, соседней с братом (снимает). Он рассказывал, что когда ему было 30 (сейчас 43) он попал в автомобильную аварию, лежал в коме, теперь проблемы с памятью, иногда что-то забывает, трудно что-то новое выучить, но способность играть на муз. инструментах и писать музыку осталась, прекрасно говорит ещё на двух иностранных языках. Винит плохую ситуацию в стране, что нет работы. Жалуется на боли в спине (смещение позвонка), постоянно жалуется на боли в желудке и проблемы с почками и мочеиспусканием. Часто ходит к врачу. Но это всё ладно.

Странности обнаружились затем. Мужчина считает, что за ним следят агенты правительства и хотят испортить ему жизнь. Что телефон может прослушивает правительство, что на пляже люди, которые рядом с ним садятся, наверно подосланы правительством, чтобы за ним следить, что один из его братьев работает на правительство и потому он ему не всё рассказывает (а брат обычный компьютерщик в гос. организации). Также сообщил, что вчера распаковал коробки с бытовой кухонной техникой, которые он не распаковывал 6 лет и оказалось якобы, что все новые приборы на той квартире, что он снимал раньше, кто-то заменил придя в его отсутствие на такие же, но старые негодные приборы. Что туда всегда кто-то приходил в его отсутствие, но не мог сказать кто.

Далее он упоминул, что в 2004 г. он 2 года принимал одно лекарство, которое теперь не принимает, т.к от него ему было плохо. Я спросила название лекарства, он сказал - рисперидон, я посмотрела в интернете в энциклопедии, оно прописывается как больным шизофренией и другими психическими расстройствами, так и людям пережившим пост-травматический шок, но ведь авария была так давно. У него шизофрения или последствия этого шока?

Также он упоминает, что люди постоянно идут к нему и хотят снять с ним фильм, на вопрос "какой фильм?", там художественный, документальный, о чём, он не может дать ответа, но говорит, что он не соглашается, т.к эти люди работают на.../финансируются мафией или что-то вроде того и потом захотят, чтобы он что-то для них сделал.

Мой вывод исходя из прочитанных в интернете статей - мания величия (ведь человек он неизвестный и бедный, получает соц. пособие) + мания преследования, но я не врач, чтобы диагноз ставить, но тот факт, что он 2 года принимал рисперидон смущает. Что думает специалист?

Мужчина предлагает не отменять поездку и посмотреть всё самой, больным себя не считает, но проговорился, что как только начинает спорить с братом по телефону, тот говорит, чтобы он принимал таблетки, это его обижает.

С соседями в плохих отношениях, семья тоже считает к нему плохо относится, считает, что в Испании ему плохо, т.к есть люди, которые хотят испортить ему жизнь и хочет покинуть страну.

Это уже диагноз? А человек мне очень вначале понравился, т.к был в общении неконфликтный, на мои возмущения и замечания реагировал спокойно, не вступал в спор. Вот теперь и не знаю, ведь билет куплен, а вдруг он опасен?