|
|||
|
|||
Сократительность миокарда
Здравствуйте. Мне 15 лет, проживаю в Санкт-Петербурге.
Я занимался тхэквондо 6 лет (с 6 лет и до 12). На протяжении занятий не было никаких проблем со здоровьем, из-за которых я бы прекращал занятия. Год назад я переболел пневмонией. Сейчас я пошел в футбольную секцию, и мне потребовалась справка о том, что я могу заниматься спортом. Я прошел обследование сердца и мне сказали, что у меня незначительно снижена сократительная функция миокарда и пролапс клапана. Врач УЗИ и кардиолог из районной поликлиники сказали, что это нормально, кардиолог из физкультурного диспансера сказал, что это считается нормой и что с этим можно заниматься футболом. А вот спортивный врач сказал, что с этим ни в коем случае нельзя заниматься спортом, в котором есть физические нагрузки и запретил мне заниматься футболом. Сказали, что клапан - это нормально, а вот, то, что сократительная функция снижена - это очень плохо. В заключении врача УЗИ написано: пмк о-I с, пкт о-I с, добавочная хорда, сниженная сократительность миокарда (незн.), контроль через 1,5-2 года. Да, и ещё, когда я прихожу на УЗИ, к кардиологу и вообще к любому врачу, у меня начинает сильно биться сердце, потом ритм восстанавливается, но сердце бьётся сильнее прежнего. Возможно ли, что эта самая сократительность миокарда ведёт себя плохо на осмотре, потому что я волнуюсь, может это с нервами связано? Скажите, правда ли, с этим нельзя перегружать свой организм? Что нужно делать, чтобы нормализировать сократительную функцию? И, если это всё же безопасно, как получить справку, к какому врачу обратиться? Мне это очень важно. Спасибо. |