Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2008, 23:48
Veter Veter вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2008
Город: СПБ
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 12
Veter *
Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму

Здравствуйте, уважаемые доктора.
посмотрите пож-та мои кардиограммы.
Моя проблема в том, что последние несколько месяцев я стала ощутимо хуже себя чувствовать, часто кружится голова, прыгает давление (маленькая разница между нижним и верхним, и стало часто появляться давление 120/80, при условии, чтос 18 лет обычное давление 100/70, 90/60, мне при таком "нормальном" давлении не весело).
Сердечный ритм с перебоями, то сердце начинает бешено колотиться, то стучит медленно, и пульс не удается сразу нащупать.
Несколько раз были такие ситуации,, что сердце начинало как будто трепетать, не болит, не колет, а как будто быстро-быстро трепещет,, как бабочка на ветру. При этом состояние, как будтоне ощущаешь себе физически в пространстве, паришь? летишь? сложно описать. Чувство очень не приятное, кажется, что при след. встрепетывании сердце замрет. Пробовала в такой ситуации пить валокордин (что нашлось в аптечке на работе) - никакой реакции.
Обратилась к кардиологу, т.к. стали мучить приступы, когда свое состояние я могу сравнить только с состоянием очень сильного студенческого похмелья - шум в ушах, звуки приглушены, тело как будто отекшее (хотя на самом деле это не так), сознание очень заторможено, с трудом таблицу умножения могу рассказать..
Другие симпотмы описаны здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66400 и здесь (в последней ссылке так же приведены рез-ты некоторых обследований, помимо ЩЖ) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67224

Было проведено обследование кардиологом (УЗИ сердца - без патологий), ЭКГ (кардиолог сказал,, что есть изменения, которые его настораживают). У меня есть еще кардиограмма от мая 2007 г, могу также выложить. ревматоидный фактор - отриц, СРБ в норме, клиника и биохимия крови в норме.
Были назначены калий нормин, магнерот, милдронат. Через 3 недели сделана повторная кардиограмма (190908), после чего назначен предуктал и милдронат внутривенно. Так же была назначена барокамера (кислород),, но я отказалась - у меня клаустрофобия.
Проследние 1-1,,5 мес. (я проколола милдронат, пропила предуктал) улучшений в состоянии не заметила. Кроме того, сердце стало вести себя ощутимо хуже - добавились ощущения, которых раньше не было никогда - щиплет,, печет, жжет. Стали чаще учащения пульса, в спокойном состоянии (120 и выше). Дрожат руки, иногда по утрам сложно накрасить ресницы.

есть еще суточный мониторинг, врач сказал, что ничего плохого там нет,, хотя день не показательный - очень спокойный.

Из заключения врача от 200808 (от первой ЭКГ): пульс72уд/мин, ритмичный,, удовлетв. сво-в. АД 130/80. Границыотносит.сердечной тупости: левая-на 1 см кнутри от левой срединно-ключичной линии в 5 межреберье, прававя - по правому краю грудины, верхняя по 3 ребру. Тоны сердца ясные ритмичные. Дыхание 18 в мин. Перкуторный звук - ясный легочный. Дыхание везикулярное, хрипов нет. Живот м, б/б. Печень не выступает из-под реберной. На ЭКГ синусовый ритм с ЧСС 75 в мин горизонтальная позиция ЭОС. Умеренно выраженные нарушения процессов реполяризации в передне-перегородочной области ЛЖ.
Диагноз: миокардитический кардиосклероз без сердечной недостаточности.

не знаю, насколько важно -с 18 лет (первая ЭКГ) мне всегда писали на ЭКГ одно то же - вроде бы недостоточное питание левого желудочка. в 19 лет ставили диагноз проллапс митрального клапана, размеры не помню, помню цифру 2. в 1990г после гриппа перенесла миокардит.

На форуме я прочитала, что милдронат и предуктал не являются лекарственными средствами. Кроме того, у меня есть сомнения в диагнозе и в адекватности лечения, т.к. диагноз по существу не поставлено за 2 месяца.
Я бы хотела узнать альтернативное мнение специалистов:
есть ли у меня действительно значимые изменения на ЭКГ, которые нужно и можно лечить?
может ли мое физ. состояние (или часть симптомов) являться следствием нарушений в сердце?

От ответов на эти 2 вопроса будут зависеть мои дальнейшие действия.

Все результаты обследований на руках. В настоящее время никаких лекарств/витаминов не принимаю. Рост 165, вес 58 (кажется еще на кг поправилась, но взвеситься негде пока). 37 лет.
Спасибо.
Галина

Кардиограммы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.