Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 09:06  
barney barney вне форума Пол женский
Начинающий участник

Аутоиммунный или нет?

Помогите пожалуйста разобраться! Я часто болею ОРЗ и ОРВИ. Сейчас на больничном - Т около 37 держится месяц. Признаки хронического фарингита (у ЛОРа наблюдаюсь 2й год, лечение плохо помогает). Анализы крови показали наличие а/т к ЦМВ и ВЭБ (IgM и IgG - цифры в приложении). Иммунолог назначил мне противовирусное лечение несколькими препаратами (хемомицин, фамвир, виферон, полиоксидоний), а эндокринолог, у которого я наблюдаюсь по поводу эутиреоза и узлового коллоидного зоба (д-з подтвержден УЗИ (без положительной динамики) и цитологией), сказал, что виферон мне принимать нежелательно - может вызвать рост узлов ("почитайте инструкцию!"). Я же ни в одном описании препарата не нашла никаких противопоказаний и предостережений такого рода. Лечение начала - все, кроме виферона, но надо-то бы в комплексе для эффективного лечения! Терапевт сказала, что виферон нельзя при аутоиммунных заболеваниях, но у меня вроде бы никогда не было записано такого диагноза. Помогите определить по анализам крови, какой характер носит мое заболевание щитовидной железы, и можно ли мне принимать виферон в свечах по 1 млн.???
Да, я уже лет 6 принимаю L-тироксин по 50. Эндокринолог сказал, что постепенно можно попробовать принимать 2 мес. по 25, а потом и вообще отменить. Контроль ТТГ и УЗИ через 6 мес. Хотя слышала и другие мнения - что не стоит прекращать прием тироксина ("как бы чего не вышло")... Очень жду ответов.
Вложения
Тип файла: doc результаты АК.doc (89.0 Кб, 7 просмотров)