Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 08:26
mnatalia mnatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник

mnatalia *
Периодические высыпания на лице.

Шестнадцать лет у меня не было ни на что аллергии, а в течении последнего года на лице (на щеках и подбородке) появляется покраснение с периодичностью в месяц или полтора, которое не чешется, а просто сопровождается чувством жжения в вечение часы усиливается.При воздействии солнечных лучей краснота очень усиливается.Принимаю эриус и мазь белосалик и все проходит в течении 3-4 дней. Делали соскоб, ничего не показало. Делали общий анализ крови и мочи и не один раз - анализы хорошие. Еще делали какой-то анализ проверяли печень - тоже все хорошо.Также проходила компьютерную диагностику всего организма,вообще ничего не нашли. Во время обострения ничего меня не беспокоит, кроме местных ощущений на лице. Суставы и мышцы никогда не болели.Ревматолога не посещала т.к. его у нас просто нет. Единственное, последнее время чаще стала болеть голова, раньше это было очень редко. Три года назад у меня была аллергия на косметическое средство (крем для лица), лицо покрылось мелкими красными прыщиками, после применения димедроловой мази в течении нескольких дней все прошло. А вот полтора года назад у меня бала стрептококодермия (диагноз дерматолога) мелкие водяные прыщички лопались, потом мокрели, подсыхали и после них оставались пятна, которые проходили потом долго в течении года, а несколько пятнышек уже еле заметных есть и сейчас. После этого кожа стала очень чувствительной и в верхней части щек выступили еле заметные капиляры.
В детстве аллергией я не страдала, был небольшой диатез. А вот у мамы в молодости была аллергия на медикаменты, не на употребление их, а на контакт с ними, она работала фармацевтом в результате по заключению аллерголога ей пришлось сменить профессию. Сейчас аллергии у нее нет. Очное посещение докторов, причем далеко ни одного ни к чему не привели т.е. причину назвать никто не может.Подскажите что это может быть.