Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 23:56
Kotvice Kotvice вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 11 сообщений
Kotvice этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
О жертвах

для boris71
Цитата:
Что Вы вкладываете в термин "коррекция?
про коррекцию было, например, здесь
Цитата:
скорее всего меня интересую личностные особенности жертв и возможность коррекции
не могу точно сказать, что автор имел в виду.
Цитата:
а как Вы научите женщину выбирать себе партнера? Без осознания того, как это делать?По ее "социотипу"? Кто такой "нормальный мужчина?
Ну, грубо говоря, нормальный - тот, который ей подходит. В данном случае, который хотя бы не бьет, потому что жалобы в трех браках имеено на это. Как научить - не знаю, но, думаю, что немаловажно объяснить важность выбора. И что раз ее били три мужа, то это не значит, что с ней что-то не то. Не обязательно, что и четвертый тоже будет бить. И что не она виновата, а что мужья вели себя неправильно.
Цитата:
А это вопрос. Рассмотрим его со всех сторон и если выясняется, что действительно нужно перевести -дадим такие рекомендации.
Но даже если нет возможности перевести в другую школу (как скажем нет возможности уехать в другую страну), нужно ли лечить ребенка?
Цитата:
А их, извините, ко мне насильно не приведут. Я ведь, извините НЕ карательный орган. К психотерапевту обращаются люди САМИ, если имеют такую потребность. Ну, могут, например, придти родители этих "хиппи" и рассказать о ситуации. Так и будем работать с этими родителями... А вот если придет хиппи САМ и начнет о себе рассказывать... Тогда посмотрим...
Но вроде изначально вы хотели разобраться не с тем, как помочь тому, кто обратился, а какие особенности есть у людей, у которых одна и та же травмирующая ситуация повторяется не один раз. В ситуации с хиппи вы эти особенности знаете, что это вам дает?

Мне кажется, что во многих ситуациях, чтобы человек не стал жертвой (например, чтобы ребенка не травили ровесники), ему нужна не психологическая коррекция, а скорее курс выживания. Ну вроде того, что может рассказать опытный рецидивист обычному человеку о том, как выжить в тюрьме. Человек-то обычно здоров, общество нездорово.