|
|||
|
|||
ВСД.Нужна консультация грамотного психотерапевта
Здравствуйте!
мне 38 лет, пол женский. Работаю программистом. Последние 6 месяцев (после перенесенных длительных ОРВИ) появились след. симптомы: Ощущение тяжести, 'онемения' в правом виске (иногда в обоих), в нижней части затылка - почти постоянно. Иногда - ощущение сдавливания в висках. "Затекают" руки и ноги, особенно справа. "Мошки" перед глазами. Приступы слабости, потливости. Нарушения сна, общая нервозность и подавленность - просыпаюсь рано, с чувством тревоги, часто не могу больше заснуть. Постоянно думаю о своем самочувствии. При начале болезни было несколько панических атак (в ночное время). Также часто повышалось давление (до 160/90). Сейчас вроде выраженных панических атак нет, давление на последнем приеме у врача было нормальное (дома давление никогда не измеряла). Прошла обследование у неврологов, проводимое лечение было в основном напрвлено на позвоночник (массаж, ЛФК). Никаких изменений самочувствия не наблюдаю. Во время отпуска чувствовала себя значительно лучше, но по возвращении все началось сначала. Также сейчас обследуюсь у дерматолога - себопсориаз под вопросом. Первые симптомы появились примерно тогда же, как и ВСД. На последней консультации невролог сказала, что все у меня нормально (?), просто психоэмоциональное расстройство. Поставила диагноз 'вегетативное расстройство с паническими атаками'. Назначила след. лечение: седуксен - 1т.X 1р - 10 дней фенибут - 1т.X 3р - 1.5 месяца нейромультивит - 1т.X 2 - 10 дней Обратилась за советом на неврологический форум - там меня направили к вам. Прошла тестирование - вот результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Степень выраженности депрессии: 17 баллов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки Хотелось бы получить консультацию грамотного психотерапевта. Пробовала обращаться к психотерапевту по страховке, но ничего хорошего не получилось. Не подскажете. куда можно обратиться в С-Петербурге? спасибо заранее ![]() |