Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.06.2008, 15:36
sadko sadko вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1
sadko *
Возможна ли нейрохирургия при ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНОЙ МИЕЛОПАТИИ?

Здравствуйте!

Я в десятилетнем возрасте летом упал с верховой лошади затылком оземь. Потерял не надолго сознание. В глазах потемнело и тошнота. Боль прошла в шейном отделе под самым затылком в течение месяца. В больницу не обращался. Но помню, как осенью у меня начались странные самопроизвольные мышечные спазмы всего тела, а особо рук. И от сей спастики я не смог избавиться и поныне. А боль в шее примерно лет до 14,то самопроизвольно возникала, и также исчезала.

Повзрослел, я пытался удерживаться от спастики, но безуспешно. У меня сразу проявлялась вялость и заторможенность, по всей видимости, понижалось внутричерепное давление, и падал мышечный тонус. И приходилось уединяться, дабы не видели мою нахлынувшую перекошенную гримасу в мышечной спастичности всего тела. При этом учащалось сердцебиение, напрягались в тонусе мышцы рук, кровь приливала к голове, и иногда даже чуть глох от шума в ушах. И былое ощущение как выброс андреалина в кровь.

Но при этих ежедневных потребных организму мышечных спазм я не терял чувства самоконтроля над собой. То есть был в своей памяти и здравом рассудке, и мог в любую секунду прервать нахлынувший повышенный тонус.

С 24 лет я три зимы сподряд сильно простуживал шею. И как-то не с того не чего при небольшой дозе спиртного стал волочить ступню левой ноги. А потом и без спиртного при ходьбе на дальнее расстояние. А особо при летней жаре, и даже после горячей ванны. И чувствую что при волочении ступни у меня сильное мышечное напряжение в области шейного предзатылья. Обратился в больницу, дали инвалидность.

Вот теперь уж болен 14 лет и из 9 лет на инвалидной коляске. Никакой мышечной атрофии у меня нет, а тем более половой слабости. Пищу принимаю нормально, зрение отличное, стул нормальный, вес какой был под 90 кг такой на внешний вид и имею. Ну, разумеется, постарел немного. Но только от физической трудоспособности у меня осталась лишь левая рука и та в полсилы. Так как приходиться вам печать письмо мышкой при помощи экранной клавиатуре. Вот сейчас вам буквы печатаю, а манипуляция мышкой по коврику отзывается мышечным напряжением в предзатылочной части шеи.

Вообщем я на внешний вид здоровый бугай мне 41 год, но только скован спастистикой как кукла. Хоть даже в дуновении ветерка чувствую каждую точку своего тела. А ежель мне еще провесь чужим прикосновением руки по ноге, то меня затрепить спастика мышечных судорог в ногах, Буквально выбрасывая меня из коляски наземь. Посему приходиться пристёгиваться ремнями "безопасностями" за пояс к спинке коляски.

Хочу добавить что проживаю в сельской местности куда никакие нац.проекты не доходят. За все годы никаких льготных лекарств попросту не было. Лишь последние два года стали хоть с перебоями, но всё же выдавать от спастики тиназидин. Предугадываю, что многие из читающих с иронией отнесутся к моему нейрохирургическому вопросу. Ну, что же мир жесток к таким нищенствующим бедолагам как я. Ныне всё человеческое поглощено бизнесом и ничего личного.

Но я бы не стал тут писать, если бы не имел на руках документ приглашение на профилактическое консультативное обследование в областную больницу. Вследствие рассмотрения моего предыдущего обращения в президентскую администрацию.

Обещают мне наши медики после сего обследования направить для лечения в соответствующий мед. федеральный центр. Вот прошу знающих людей дать мне совет. Приеду я в стационар. И Как мне далее поступать? Может действительно прооперироваться? Настоль я понимаю, что у меня другого выхода нет? А куда ехать? Иль всё эти оплачиваемые из гос.бюджета лечения есть профанация? Так или иначе, а всё равно нужно энное количество денег?

Мой диагноз.
Хронический архиомиелонц….. далее я не смог разобрать т.к. очень плохой почерк. Я так думаю что архимиелит.

А вот заключение сделанное по снимку томографии МРТ (магнитно-резонансный томограф) от 18.12.1996 года.
МРТ-признаки диффузного интрамедуллярного процесса на верхне-шейном и верхне-грудном уровне с перифокальным спаечным процессом.

А вот последние заочное заключение 15.06.2000 года.
ПРИ РЕТРОСПЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ ТОМОГРАФИИ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВИДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ОСТРОГО МИЕЛИТА. То есть ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНАЯ МИЕЛОПАТИЯ.


С уважением Сергей!

(Для подозрительных админов я не с Москвы! сервер Maliy Zlatoustinskiy lane, 10, building 3 AB это мой спутниковый выход в инет с хутора. Вставьте в яндекс.)
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.