|
||||
|
||||
Мой Димка
Добрый день!
Мой второй ребенок-Димка родился в 39 недель, естественные роды, 8/9 по шкале Апгар, было однократное обвитие пуповиной, закричал сразу, к груди приложен в родзале. Кожные покровы были синюшные, потом еще на коже лица некоторое время были точечки-мелкие кровоизлияния. Сейчас нам почти 2.5 месяца, исключительно на ГВ. У меня есть вопросы. 1) Не слишком ли много он спит? Ночной сон - с 23 до 4 часов, потом кушает и опять сразу засыпает до 7 часов, опять кушает и сразу засыпает, не бодрствует. Затем просыпается в 9. Около 30 минут бодрствует, кушает и снова спит-около 30-40 минут, пока не описается. Затем "гуляем" час-полтора и снова спим 30-40 минут до "мокрых штанишек". И третий раз все по той же схеме. Затем на улице спим 2-3 часа, приходим домой, кушаем, бодрствуем час-полтора и еще минут 30-40 спим. Затем купаемся-кушаем-укладываемся на ночь. Получается 10 часов ночной сон, днем 4 раза по 30-40 минут и 2-3 часа на улице. 2) У Димочки с рождения бывают моменты, когда он смотрит куда-то в сторону или на потолок, улыбается чему-то, и в этот момент его не дозовешься, привлечь его внимание практически невозможно. Хотя так ребенок контактный, улыбается, когда с ним разговариваешь, просто когда видит меня, папу, сестру, гулит. 3) Бывает, он выгибает спинку назад, запрокидывает голову. Я это наблюдаю, когда он лежит в кроватке, а бывает-и во время кормления, вдруг весь напрягается, краснеет и выгибается назад. Но если в этот момент ему показать погремушку, он перестает выгибаться. 4) Ему 2 месяца, а он переворачивается с живота на спинку! Происходит это так: сначала кладет на бок и чуть назад головку, затем на бочок сам и отталкивается ножкой, противоположной той стороне, на которую ложится. Делает он переворот и вправо, и влево. Вот это все меня и беспокоит. В месяц были на осмотре у невролога-текущей патологии на момент осмотра не выявлено. Претензии у доктора были только к большому приросту головы +3.5 см. Назначена НСГ. Сделали. На момент обследования-без эхопатологии. Оправдано ли мое беспокойство? Лидия |