Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.04.2008, 19:32
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Муж - трудоголик :ai:

Часто спит 2,5 - 4 часа в сутки. Почти никогда не отсыпается. Сердце у него часто болит. Но он сидит - терпит. Я этот факт только по его позе и распознаю...
С утра до обеда на работе, затем дома за двумя компьютерами (иногда и третий занимает...) или быстро-быстро пакует готовые базы данных и с курьерами отсылает. Курьеры ходят к нам каждый день. То уносят, то приносят...
На роды нашего ребенка приехал с радостью, но опять таки еле живой, т.к. не выспался. В Новый год мы за стол сели, а муж от своих дел минут за пять до полуночи (и минут на 20 всего) смог оторваться... Друзей у него нет. Т.е. есть старые, но он с ними разве что по их инициативе общаться станет. С его родственниками я общение поддерживаю, а если не позвоню неделю, две, три... - он и не заметит. С детьми только я общаюсь. Он детей замечает, только если они беспорядок устроят, или шумят, или к нему обращаются, или меня не слушаются, или я ему скажу что-то сделать...
Никогда он не бывает свободен. Если мы изредка едем куда-то всей семьей, то это только по моей инициативе, и после выслушивания его скептического скрипения... По дороге он напряжен, чуть что - раздражается на администрацию аквапарка, гостиницы, пассажиров в поезде..., постоянно делает детям дисциплинарные замечания.
Раньше мы все вместе за стол садились, а он всегда еду раскладывал. Потом садились без него и говорили "папа ням-ням" и т.п. (шутили), пока он не придет... Потом, долго дожидаться всем надоело. Теперь, он обычно в одиночку приходит, что-то себе греет или накладывает, быстро съедает, берет с собой кофе и к компьютерам...

Что же делать???

К психотерапевту, я уверена, он не пойдет, т.к. во-первых и сам имеет такую специализацию, а во вторых у него же нет времени... в-третьих он считает, что и я ему могу все объяснить. А то, что устала я ужасно от его заказов на его же воспитание, т.к. он меня уже дааавно не слушает, это он учитывать не станет.