|
|||
|
|||
Высокое давление, помогите разобраться
Добрый день, совсем замучало меня мое высокое давление. Мне 32 года, давление начало повышаться еще лет в 20 на фоне приема марвелона, но гинеколог тогда говорила, что не может быть такого, а я ее слушала и продолжала пить. Через 2года марвелон бросила, но давление все равно повышалось, раз в месяц-два на день-два-неделю. Мое рабочее давление 110 на 70, повышается до 140 на 100 где-то. В 25 лет родила ребенка, во время беременности и год после давление не беспокоило. Потом началось снова, опять не часто и удавалось сбить когда андипалом, а когда и просто покоем и пустырником. И вот в 2006 году по весне случился резко гипертонический криз, давление 150 на 110, тошнота, озноб. Сбила подручными средствами. Но нормальным оно с тех пор стало редко. Сделала множество обследований год назад, постараюсь перевести как могу, все обследования сделаны в Чехии - МРТ - без патологических изменений, остеохондроз С 5/6 s c заметной импрессией переднего края дурального мешка, искревленным (?не уверена в переводе) диском. Почки - биохимия, общий, бак посев и на гормоны надпочечников - норма. Гормоны щитовидки - норма. Холестерин, сахар - норма.
Еще были обследования EEG, titanicky test (как я поняла он на судорожную готовность, исключить эпилепсию - отрицательный) и SEP (не знаю, как на русский перевести, к рукам, ногам и голове привязывались пластинки и током проверяли что-то, как я поняла что-то связаное с нервами): SEP medianus dex 8,6 - 11,6-18,1/28,8 SEP tibialis dex 8,8 - 11,9-18/29,6 SEP tibialis dwex 36,3 SEP tibialis sin 36,3 SEP normalni EEG - перевевсти не могу, напишу заключение, вдруг кто что и так поймет nespecificka loziskova pomala abnormita bitemporalne vice vlevo. Вот из-за этого неспецифического изменения чего-то большей частью влево и назначили МРТ, стояла на него в очереди полгода, как уже выше написала - без патологических изменений. Назначили мне конкор в дозе 1.25 и консультацию кардиолога в начале приема. У кардиолога - EKG - sr, 83 min, osa IM, pz V3, PQ 160 ms, QRS 80 ms biochimie Trop I negativni, CRP 0,5 рентген сердца - норма. На этом врачи сказали, что скорее всего гипертония первой степени и пить мне конкор всю жизнь. Я пила его год, так как тогда была так измучена этим давлением, что готова была на все. С ним и правда все нормализовалось, даже иногда низковатое было около 100 на 65, но низкое я легче переношу, чем высокое. Пульс обычно 50-75. А вот сейчас я задумалась о беременности второй, да и хотелось бы как-то обойтись без таблеток в 32 года, но врачи отмахиваются, пейте говорят и выписывают опять рецепт, только контролируют анализы мочи и крови где-то раз в 4 месяца. Меня больше всего угнетает, что причину давления так и не нашли. Решила попробовать сама с таблеток слезть, но не знаю, совпадение или нет, давление опять подпрыгнуло до 145 на 109, пульс нормальный. Хотя я даже с такой минимальной дозы как 1,25 слезала почти 2 недели постепенно уменьшая. Есть у меня проблемы со спиной, а еще очень малоподвижный образ жизни, который начала потихоньку менять. 32 года. Вес 50кг, рост 162, не пью совсем, не курю. Нервная, впечатлительная, мнительная :-( Посоветуйте, прокомментируйте пожалуйста, что со всем этим делать. Сидеть ли на таблетках (но это тогда забыть о втором ребенке, так как возраст все больше и болячек, к сожалению все больше). Или попробовать слезть, но как? Что посоветуете? |