Цитата:
Сообщение от gfraspopov
Студентов сейчас уже учат, не стоит лечить атипичные (микоплазменно-хламидийные) бронхиты макролидами 1 поколения (эритомицином) у них плохая биодоступность, я тоже не видел от эритромицина эффекта.
|
За неимением ничего другого мы пользуемся эритромицином и видим замечательный эффект. Бесспорен тот факт, что атипичная флора периодически преподносит нам сложные/не совсем понятные случаи, которые разрешаются после назначения мицинов и циклинов.
Цитата:
Сообщение от gfraspopov
Мамочки уже поняли. Молодой Лисабонский врач-теоретик их не вылечит. Столичный проффесор - преподаватель запутает. Им нужен местный врач с клиническим опытом ( и с приверженностью принципам доказательной медицины) .
|
Им поможет сельский коновал?

Я бы воздержался от использования сомнительных ярлыков вроде "молодой Лисабонский врач-теоретик". Весьма вероятно, что западный ВОП смотрит больше ОРВИ в день, чем Вы в неделю.
Цитата:
Сообщение от gfraspopov
Я просто хотел подчеркнуть , кроме алгоритма – «вирусные респираторные инфекции не лечить, а микробные пневмонии лечить» есть ой как много нюансов, о которых врачи спорят не понимая и не слыша друг друга. Поэтому и надо искать врача, которому доверишь ребенка, а не самим диагностировать заболевания у своих детей.
|
Есть нюансы