|
|||
|
|||
Опухоль???
Добрый день!
Мне 32 года. Год назад я обращалась на форум с вопросом о наличии грыжи, которую якобы поставил мануальный терапевт методом прощупывания и предположения... Сейчас этот диагноз воспринимается с улыбкой... Вчера была на МРТ и получила следующее заключение: На уровне тела L3 позвонка в позвоночном канале интрадурально экстрамедуллярно определяется объемное образование с достаточно четкими контурами, несколько неоднородной структуры, округлой формы, оттесняющее элементы конского хвоста к переди и несколько вправо сужающее дуральный мешок слева более 50%, размерами саггиттально 12 мм, коронарно 17 мм,. вертикально до 15 мм. Уважаемые доктора, это опухоль? В спине я ощущаю ноющую боль, которая проявляется только после длительного хождения и долгого сидения у компьютера... Я рада, что тогда не сделала МРТ, т.к. за это время родила самого дорогого для меня человечка. И теперь у меня есть цель в жизни, но я очень боюсь... Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли обойтись без хирургического вмешательства на этой стадии и вообще? Технология шагнула вперед, может быть лазерная терапия поможет? Или медикаментозное лечение? Или ЧТО-ТО, что поможет избежать хирургического вмешательства? Заранее спасибо за ответ. |