|
|||
|
|||
СТЕНТ, ставить или нет?
Доброго время суток уважаемые врачи,
прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. И так, 26 сентября 2007 года во время тренировке в спортзале у меня случился инфаркт. Мне 42 полных года. Из спортзала был доставлен в больницу скорой помощи. Все анализы, проведенные во время инфаркта в больнице и после прилагаю к сообщению. Выписан 12 октября 2007 года. 15 октября приступил к работе. Самочувствие на второй день после инфаркта, во время выписки было и остается удовлетворительным. В больнице во время инфартка был локализован и лизирован тромб (см. выписку). Была проведена коронография после выписки (см. приложение), где обнаруженно сужение коронарного сосуда на 95% согласно видеозаписи. Местный кардиолог, который ведет меня лично после выписки советует установить стент. Я пообщался, в том числе с докторами, которые сказали "как есть" - в большинстве случаев после установки стента через 1-2 года требуеться проведение "рестентирования" если я правильно выражаюсь в виду того, что стент вростает в стенку сосуда. Также не прельшает перспектива годичного приема Плавикса в виду фин. причин, а также говорят, что после его отмены случаються повторные инфаркты. Помогите пожалуйста, посоветуйте мне - есть ли альтернатива стенту или шунтированию в моей ситуации и правильно ли мой кардиолог рекомендует установку стента, и можно ли жить вообще без хирургических вмешательств в моей ситуации. Сейчас принимаю Закор, аспирин кардио, конкор. Прошу понять меня правильно - я всецело доверяю своему кардиологу, но тем не менее хотелось бы услышать мнения независимых специалистов. Заранее благодарен Вам, С уважением, Игорь Махинько |