Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 22:17
AllaGrizenko AllaGrizenko вне форума Пол женский
Серфер

AllaGrizenko *
Учащенное серцебиение+повышенное давление!!!!

Мне 55 лет, живу в Германии, я все время страдала высоким давлением, но с июля этого года у меня начались приступы (высокое давление и учащенное сердцебиение). Все начинается с того, что руки и ноги становятся ледяными, краснеет лицо и начинает трясти.В области сердца чувствую боль и жжение ,сердце как будто бы сжимается. Давление повышается до 200/110, пульс 140 . Каждый раз при этом приходилось срочно ехать к врачу, врач делает кардиограмму, которая показывает учащенное сердцебиение до 140 ударов в минуту. У меня появляется такое ощущение, как будто я подпрыгиваю. Обычно эти приступы происходят в промежутке между 18:00 и 20:00. На прошлой неделе положили на 4 дня на обследование в больницу. Самое удивительное что все анализы в норме, и как таковой явной причины врачи не обнаружили.
анализ мочи-в норме
сахар в крови-в норме
развернутый анализ крови-в норме
ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой на велосипеде+ ЭКГ длительное время-показания в норме

Замерение давления в течении суток: повышенное, особенно вечером, 160 на 100.
В данное время мой лечащий врач считает что в дальнейшем обследования я не нуждаюсь, т.к все анализы хорошие. Он говорит что необходимо подобрать нужные препараты,чтобы держать давление в норме. В данное время я принимаю:
Amlodipin-1 раз с утра
Enalapril-0,5 с утра и 0,5 вечером
HCT-Beta 1 раз в день
Ацитиловая кислота-1 раз в сутки

Если у меня сильно повышенно давление, для быстого понижения я принимаю капли Nitrolinqual. Они хорошо понижают давление,но к сожалению не понижают пульс.
Вообщем, приступы все время повторяются и я живу в постоянном ожидании нового, может быть тем самым и провоцируя новый приступ. Врачи мне говорят абсолютно здорова, а приступы все равно повторяются. Подскажите мне пожайлуста с чем это может быть связано, и каковы вероятные причины?
Заранее благодарю за ответы