Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.08.2007, 16:38
mama_bliznetzov mama_bliznetzov вне форума
Участник форума

mama_bliznetzov этот участник положительно характеризуется на форуме
близнецы Рома и Максим

Мы решились на нашу темку, пусть вся информация будет собрана вместе.

Рома и Максим не однояйцевые близнецы, хоть и очень похожи.
Родились 22.05.2006 в 36+6 недель путем КС, показания - двойня. Сделали кесарево на таком сроке, так как я стала себя хуже чувствовать, началось чесаться тело в районе запястий и груди. Дети по мнению врачей были готовы родиться.

Рома родился первым, вес 2750, рост 51, объем головы 34,5, объем грудной клетки 33, АПГАР 10/10.
Максим вес 2850, рост 51, объем головы 34, объем грудной клетки 33, АПГАР 9/10.
Группа крови А+ у обоих.

Приложены к груди спустя 2 часа после родов. Грудь взяли хорошо и сразу. В больнице находились все время со мной, выписаны на 6 сутки с весом 2570 и 2620. Первый месяц жизни - только ГВ, до 4 месяцев - смешанное, после - ИВ. Прикорм введен в 4,5 месяца.

Прививки: 2 месяца - полиомиелит, гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, ХИБ. Повтор в 4 месяца и в 10 месяцев. В 14 месяцев - корь, краснуха, паротит. Реакции на прививки не было.

Вес в 15 месяцев Рома 13300, Максим 13400. Рост 85 см оба.

Болезни - ротавирусная инфекция в 7 месяцев, болели оба ребенка.

Встали на ножки в 10 месяцев, самостоятельно сели с любого положения в год, самостоятельно и уверенно пошли в 14 месяцев.

Живем мы в Италии, но ездим в гости в Гомель. Нам предстоит переезд 1 сентября. Лето мы провели на море, несколько раз детям в рот попадал песок и морская вода и в связи с этим у меня вопрос - нужно ли и можно ли дать детям лекарство от глистов?

Спасибо, с уважением, Наталья.