Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 22:19
Victoriya Victoriya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Victoriya *
Тахикардия, тяжесть в области сердца

Здравствуйте!
Мне 28 лет, рост 176см, вес 58-60кг, образ жизни - скорее сидячий, физич. нагрузки непостоянны, курю - 2 сигареты в день.
У меня такая ситуация: когда я просыпаюсь, ЧСС - 60, после того, как сажусь на кровати - ЧСС - 90, когда встаю - 100-120. Всю 1-ую половину дня тахикардия, сопровождающаяся слабостью, а также тяжестью в области сердца. Постепенно к вечеру ЧСС становится 80-90, тяжесть в груди (можно также охарактеризовать как сжимающие боли) проходит (как правило). На ЭКГ выявлялась только синусовая тахикардия, на ЭХО-кг (от 2005г.) ПМК - 1 степени. Гормоны щитовидки сдавала - в норме, УЗИ щитовидки - норма.
Прием боярышника, пиона не влияет на состояние.
Давление утром - 90/50-60. Днем и вечером 100-110/60-70.
У меня был диагноз декомпенсированного хрон. тонзиллита, по этому поводу 11 июля сделала т/э. Я думала, что тахикардия была связана с горлом, но пока ничего не изменилось, в том числе и субфебрильная температура.
Подскажите, пожалуйста:
1. Чем может быть вызвано такое увеличение ЧСС сразу после подъема с кровати?
2. Может ли это быть связано с искривлением позвоночника (кифосколиоз)?
3. Может ли это быть "остаточным" кардио-тонзиллярным синдромом?
4. Может быть виновато мое невысокое давление или субфебр. температура?
5. Что мне предпринять? Можно ли при таком пульсе увеличивать физич. нагрузки (хотя бы зарядку), не опасно ли?
Спасибо большое за ответы!