|
|||
|
|||
Укушенная рана в области коленного сустава
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу Вашей помощи в разрешении моей ситуации.
О себе: Женщина 42 года, рост 155 см, вес 45 кг., характер работы трубет примерно 80% времени проводить на стоя на ногах, вредные привычки - курение, из хронических заболеваний - гастрит и рефлюкс, а также невроз (в настоящее время практически не беспокоит). Данная проблема возникла впервые, до этого с суставами проблем не было. 28 апреля на мою собаку напала другая собака, я полезла разнимать драку, в процессе этого собака вцепилась мне в колено и не отпускала, пока муж не снял собаку за шкирку с моей коленки. Сразу обратилась за помощью в травмпункт, где обработали раны и дали направление на госпитализацию. В стационаре раны еще раз обработали, на одну из ран наложили один шов, надавили пальцем на коленную чашечку, сказали, что сустав не пострадал, сделали прививку от бешенства, дали рекомендации принимать антибиотики и НПВС и отправили домой. Никаких исследований не проводили. В настоящее время болей в покое практически нет, сидеть тоже возможно, но немного болит. Основная проблема возникает если ходить или стоять. При ходьбе хромаю, больно опираться на ногу. Если стоять 10-15 минут, то возникают сжимающие боли в колене, а также начинает болеть задняя часть голени. Сохраняет отек колена, утром он значительно меньше, вечером после нагрузки он больше. Работать и выполнять домашние дела могу только в незначительном объеме, и то во время нагрузки и после болит колено и нижняя часть ноги. Разогнуть ногу могу, но возникает небольшая боль, согнуть ногу могу очень незначительно, может быть на несколько сантиметров. В связи с тем, что прошло уже три недели после укуса, а вернуться к нормальной жизни не получается, я прошла исследование МРТ. С результатами обратилась в травмпункт, очным врачом были даны рекомендации, которые мне показались не совсем адекватными. (перед созданием данном темы я прочитала похожие на Вашем форуме). Прошу Вас посмотреть исследование МРТ и дать оценку имеющихся повреждений, а также помочь определиться с дальнейшей тактикой лечения, если оно возможно. Заранее спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |