|
|||
|
|||
У отца ишемический инсульт
Здравствуйте. Отцу 97 лет,
( рост -150 см, вес - 50 кг. ) - где то около этого. Образ жизни - активен всегда. Живем в своем доме. Курить бросил в 55 лет. Алкаголь в пределах нормы. Примерно с 87 лет стали замечать, что нет нет да голову обносить стало. На улице лучше чувствовал себя, чем в помещении. Не так головокружение было часто или вообще не было. Дальше чаще и дольше. Живем в поселке. Участковому говорили, он предлагал лечь в больницу проставить капельницы, но мы не ложились. Примерно с 40 лет у отца пульс с перебоями, но ЧСС в пределах нормы - 65-80 уд.мин. Где то около 60 лет начал пить льняное масло ( узнали что в нем много Омега 3 и Омега 6, а они якобы очень полезные ) - и, о чудо, пульс нормализовался. Так и жили до осени 2024 г. Я изредко проверял давление. Оно было постоянно пониженное. Верхнее где то от 90 до 120 Нижнее где то от 60 до 80. Перебоев не было, и ЧСС в пределах нормы Примерно в течении последних 4 лет было 3 раза : Выпьет примерно 150 гр. водки и жаловался на боли в сердце. От незнания что делать - всегда давал льняное масло. От этого, не от этого - становилось лучше. Но первый раз я все же вызвал и скорую. Дали какую то таблетку и уехали. Одышки никогда не было. И вот осенью 2024 г., измерив давление тонометром, где указывается и ЧСС, увидел что ЧСС за 100 уд. в мин. Раньше такого разумеется не было. К врачам не обращались. Я подумал что это от чая, который он, можно сказать, целыми днями пил. И его без конца тянет на сладкое. Да, вот еще что, в положении лежа ЧСС в норме, а вот только сядился - сразу за 100 уд. в мин. И еще заметил - гречки поест и ЧСС снижается ближе к норме в сидячем положении. И вот как то он пожаловался на боль в груди. Вызвали скорую. Давление было повышенное - я дал таблетку эналаприла и льняного масла. Когда приехала скорая ему было уже лучше - измерили кардиограмму, отпраили в н.Тагил на изучение. Тут же пришел ответ, что все в норме. Сердце как у молодого. Сахар тоже в норме. От давления дали свою таблетку и уехали. На следующий день участкового фельдшера не вызвали, а вызвали дней через 10. Он преложил сдать анализы. Сдали. Кроме мочи. Анализы показали, что все хорошо. Правда щитовитку не проверили почему то. А от нее якобы может быть учащенное сердцебиение. И вот в январе этого года он пообедал и минут через 5 у него левая часть нижнй губы отвисла и потекли слюни. Я подумал - это потому, что нет зубов. Но тут он повалился, соответственно ударился, застонал, захрапел. Когда падал правой рукой схватился за стол , а вот левой нет. Из чего я делаю вывод, что она у него не работала. Я тут же вызвал скорую. Пока она ехала к нам 5 - 10 мин., отец встал и, можно сказать, как не в чем не бывало дошел до дивана сел и стал жаловаться на боли в тех местах где ударился. Скорая приехала - проверила что могла: Как пьет, глотает, расписывается, поднимает руки-ноги, ходит, говорит, касается пальцем носа, память, сахар, давление, кардиограмму. Все в норме. С тем и уехали. И вот буквально через 5 дней отец опять пообедал. ( что в первый раз что в этот раз варили суп с консервами - сардины ) И начав выходить из-за стола упал, встать не мог.- Говорил что нога правая за что то зацепилась. После нескольких попыток все же встал допрыгал на одной ноге до дивана. Я начал вызывать скорую, на что он категорически заявил , что ничего и никого не надо. Вот отлежусь и все пройдет. Скорая приехала: проверила Правая рука и нога поднимались на половину, роспись карявая, идти не мог - правая нога не слушалась, речь изменилась. Вообщем повезли его в н.Тагил. Пока везли, у него все пришло в норму - это мне сказал принимавший его врач по телефону, звонивший по поводу того, что отец категорически отказывался лежать в больнице. Мне сказали либо забирайте либо приезжайте и будьте рядом. Но я инвалид колясочник и быть там никак не мог. Я поговорил с отцом по телефону, как мог успокоил. Просил его полежать хотя бы недельку. Он согласился. Но через 3 дня сорвался( опять же сказал лечащий врач по телефону ) и что там было я не знаю. Сейчас его выписали. То какой он был даже в тот момент, когда его увозили - это небо и земля. Шел с поддержкой, дыхание учащенное - глубокое, как будто воздуха не хватает. Голос слабый-сиплый. Руки, ноги трясутся. Вообщем немощный. Назначили лечение. Выписку высылаю. Привезти то привезли, а лекарства нет. Пока суть да дело прошло 4 дня без лекарства. Все кто его видел говорили что происходит заметное улучшение. И вот начали давать ему лекарства, снова дыхание учащенное-глубокое, походка на полусогнутых-шаткая, видно что слабость. Пульс частый с перебоями. Руки, особенно правая в зоне кисти опухшие. Пусть даже если я и ошибаюсь, в том плане, что отцу было лучше без лекарств или какого то одного, все равно обращаюсь к вам с просьбой посмотреть выписку. Может быть что то лишнее есть или добавить нужно что то, или заменить. Выписка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Акатинол мемантин 5 мг 1 раз в день первую неделю, далее 10 мг 1 раз в день вторую неделю, далее 15 мг 1 раз в день третью неделю, далее 20 мг 1 раз в день четвёртую неделю. ( Максимальная доза 20 мг в сутки ) под присмотром врача. Ссылки почему то не открываются. Как вам выписку выслать ? . |