|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Женщина 73 года, рост 164, вес 80. В июле 2024 года проведена операция по эндопротезированию коленного сустава. После операции направлена в кардиологическое отделение, где был поставлен диагноз Ишемическая кардиомиопатия, при этом мне сказали вместо конкора, который я принимала ежедневно на протяжении последних лет, принимать сотагексал. На фоне приема сотагексала в течение 1 месяца АД снизилось до 99/65, и другой кардиолог (в поликлинике по месту жительства) заменила сотагексал на конкор 5 мг/2 раза в день. По прошествии 3 месяцев мое состояние ухудшилось: опухли ноги (щиколотки и стопы), опухло лицо, появились мешки под глазами, отеки под глазами покраснели, появилась одышка после минимальной нагрузки, нет сил, стали неметь пальцы рук ночью во время сна. В ноябре, до того, как начали неметь пальцы, анализы были такие: Гемоглобин 116 (три недели назад был 104), холестерин общий 4,8, ЛПНП 3,4, АСТ 12,2, АЛТ 6,2, билирубин прямой 2,77, билирубин общий 10,08, общий белок 56, креатинин 69,9, калий 4,75. В 2022 году была операция по дроблению камня в почке. Сейчас в моче обнаружены лейкоциты и много бактерий, при этом мочеиспускание редкое и безболезненное. После проведения эхо-кг, экг и холтера по назначению кардиолога принимаю конкор 5 мг/2 раза в день, верошпирон, диувер, зенон, а также ксарелто 20 мг (после операции был обнаружен тромб в голени, узи вен нижних конечностей делаю каждые 3 месяца). Кардиолог ставит диагноз "пароксизмальная форма фибрилляции предсердий" и предлагает сделать коронарографию и затем РЧА, но после схода отеков. Однако отеки не уменьшаются, мочеиспускание крайне редко, и уже две недели как началось онемение пальцев рук ночью, когда сплю. УЗИ локтевого нерва (сделано 10.12.2024) показало наличие жидкости. Передвигаюсь на ходунках, но сил нет, очень быстро устаю. Скажите, пожалуйста, для исключения амилоидоза сердца и/или амилоидоза почек какие анализы еще надо сдать? заранее Вас благодарю! |