|
|||
|
|||
Сильные высыпания на щеке шестилетки
Добрый день! Мальчик, 6 лет. 25 ноября проснулся утром с сильными высыпаниями на правой щеке. У меня подозрение на аллергический диатез. За день до высыпаний первый раз добавила в кашу чернику протёртую с сахаром (также в составе пектин, лимонная и аскорбиновая кислота). За неделю до этого сын перенёс ОРВИ, в середине октября болел ветрянкой. С животными не контактировал.
28 ноября были у педиатра и дерматолога, конкретный диагноз не поставили. Педиатр порекомендовала Энтеросгель + Элидел, дерматолог – Полисорб, Циндол + цетиризин (1/2 таб. в день). До посещения врачей три дня принимали цетиризин (1 таб. в день) + мазали Каламином. Дерматолог предположила, что может быть опоясывающий лишай. На левой щеке высыпаний изначально было немного, на теле их нет и не было. Не зудят и никак не беспокоят. Других симптомов нет, ребёнок активный и полон сил. Диагностирован поллиноз, пищевой аллергии не наблюдалось. У мамы ребёнка (т.е. у меня) также поллиноз и пищевая аллергия (сыпью не проявляется, опухает слизистая). Буду благодарна за любую помощь! |