Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2024, 11:04
AnastasiyaSova AnastasiyaSova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Артроз? Болезненность суставов

Здравствуйте. К вам за помощью.
Возраст 40 лет
Пол женский
Рост 165
Вес 55
Род занятий (как основная работа, так и хобби) офисный планктон. Из хобби - вышивание. Спортом не занимаюсь - только утренняя 15-минутная зарядка.
Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курила никогда
Ваше общее состояние здоровья.
Из хронического - ГЭРБ, запоры, ФКМ
В данный момент беспокойство вызывают суставы. Периодически уже лет 5 начинает болеть правое колено - в динамике, как правило проходит само через 1-1,5 недели.
с чем пришла сегодня . пару месяцев назад начал поднывать указательный палец палец левой руки. Я правша, поэтому нагрузка на левую руки минимальная, бытовая. Затем боль усилилась. На сегодняшний день боль от движений пальца уходит куда-то в запястье. Болезненность при надавливании косточки и чуть сбоку (на фото указала точку) Что-то тяжелое, например чайник, я поднять не могу.
Месяц назад присоединилась боль в коленях, была в обеих, теперь в одной правой. При ходьбе. Больше похоже на ноющую.Сохраняется до сих пор.
Опухлости, покраснения ни руки, ни коленей нет.
На данный момент поднывать стали и запястья обеих рук, голеностопы. Это не влияющая на жизнедеятельность боль, но беспокоит именно само ее появление
Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Как раз на правой ноге 20 лет назад от ушиба (передняя часть бедра, выше колена на 10 см)) была огромная гематома (в темноте ударилась на натянутую крученую проволоку, был огромный поперечный синяк). Синяк прошел, небольшая припухлость тканей, безболезненная, но при прощупывании ощущается - осталась.
Ходила к травматологу с рукой. Отправил на снимок. По снимку диагноз - ортроартроз
Прикладываю снимки и анализы. ОАК, мочевая кислота С-белок, АСЛО, РФ, Ферритин, В12 ( был в комплексе, беспокоит, что он значительно повышенный), ТТГ.
Залила все на свой файлообменник, Радикал фото у меня не работает почему-то [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Прошу посмотреть и дать комментарии.