Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2022, 10:56
MilenDobrev MilenDobrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник

MilenDobrev этот участник положительно характеризуется на форуме
Повышенное артериальное давление

Уважаемые врачи, я рад, что наткнулся на этот замечательный форум, с прекраснами специалистами-профессионалами, от которых можно получить адекватную помощь. Мне 53 года, рост 182 см, вес 95 кг. Я из Болгарии и заранее извиняюсь за орфографические ошибки. У меня хипертония, повседневная жизнь полна стрессовых ситуаций. Вредные привычки - выкуриваю около пачки электронные сигареты IQOS в день, а вечером до 80 мл водки. Минимум 6 дней в неделю тренируюсь на велоэргометре по 30-40 минут, не чувствуя усталости и одышки. У меня в семье нет родственников с инфарктом или инсультом. Моя антигипертензивная терапия следующая: вечером 40 мг Микардиса/телмисартана/ и Физиотинз 0,2 мг, а утром 2,5 мг Небилета/небиволола/. Все было отлично, давление весь день было в районе 120/80 при пульсе 55-60. В последние 3 дня замечаю повышение, которое достигает 140/90 и остается так весь день, при этом пульс остается неизменным на уровне 55-60. Скажите, пожалуйста, какие коррективы мне следует внести в прием препарата и нужно ли, по вашему мнению, включать дополнительный препарат и какие должны быть целевые значения артериального давления, которые я должен поддерживать? Заранее спасибо и хорошего дня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_111677.jpg
Просмотров: 40
Размер:	366.4 Кб
ID:	238353  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2132.jpg
Просмотров: 26
Размер:	844.0 Кб
ID:	238354  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2131.jpg
Просмотров: 205