|
|||
|
|||
Вопрос по назначениям
Здравствуйте уважаемые доктора.
Не первый раз обращаюсь на форум, вновь возникла необходимость получить консультацию. Неделю назад ночью сильно заболел желудок, пытался купировать боль Альмагель А, но не помогало. Вызвал скорую, думая на "желудок", однако меня увезли в кардиологию с "нестабильной стенокардией". Данное предположение в последствие не подтвердилось, однако по результатам обследования выявлен ряд проблем и назначена терапия, которую я и хотел бы обсудить. Результаты исследований. ЭХО - Аорта уплотнена. Сократимость сохранена. Неопределенное движение МЖП. Камеры сердца не расширены. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. ФВ 56% Стоит отметить что ЭХО проводилось на фоне ЧСС 110 и данный факт лично я связываю с нервным состоянием. К сожалению в течении последних полугода я потерял обоих родителей и имеются некоторые психологические проблемы, о которых чуть позже. "Велоэргонометрия" Толерантность средняя. Нарушений нет. Проба отрицательная. Суточный монитор давления СРеднее систалическое 127 среднее диастолическое 74 Индекс времени повышения систолического 14% Индекс времени повышения диастолического 6% Недостаточное снижение систолического давления. Но тут опять же из-за нервов засыпал в час-два. Гемоглобин 160 Сахар 5 СОЭ 2 Холестерин 5,26 ВП 1,34 НП 3,21 Триглицериды 1,42 Исследования глазного дна - Ангиопатия по гипертоническому типу Теперь собственно вопросы по назначениям Назначили 1) Эналаприл 5 мг. 2 р. - я обычно принимал Хартил (Рамиприл) 5 мг утром и вечером (итого 10 в сутки). Я так понимаю, можно оставить его? Давление на нем 120-130 на 80. За исклчением "нервных состояний", который обычно купировал Атараксом. 2) Розувастатин 5 мг. Здесь я так понимаю случай пограничный, но я готов принимать, только за, если это принесет пользу, но смущает целевой уровень ЛПНП 2,5. Действительно нужно достигать именно его или достаточно 3? И я так понимаю, 2 месяца принимаю 5, сдаю липидограмму и если не достиг принимаю 10? 3) Индапамид 1,5 мг вечером. Никогда не назначали мочегонное (а я так понял это оно) и у меня было такое представление что прием мочегонных обязательно должен контролироваться врачами ввиду комплесного воздействия скажем так (вымывается жидкость + электролиты). В связи с чем вопрос - насколько оправданно и если принимать этот препарат в указанной дозировке нужно ли будет осуществлять какой-то контроль? 4) Это не назначение, а скорее вопрос - стоит ли делать УЗИ сонных артерий на предмет их состояния? ДОП. Информация - не курю. Алкоголь не употребляю. 36 полных лет. ИМТ 28. Физ. нагрузка - минимум 90 минут в неделю целенаправленно бегаю + неучтенная нагрузка на работе, прогулки, велосипед, зарядки иногда. В последнее время ИМТ подрос, стал "заедать" стресс. Буду работать с психиатром. На консультации в отделении психиатр в рекомендации указал: диазепам, тофизопам и миртазапин. Заранее благодарю. |