Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2022, 12:45
kreonda kreonda вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kreonda *
Помогите интерпретировать результаты ЭКГ

Здравствуйте.
Уважаемы врачи ппроконсультируйте пожалуйста по результатам моих обследований сердца.
В октябре 2022 года переболел ковидом, 4 дня был в стационаре. В декабре 2022 года решил пройти диспансеризацию после перенесенной инфекции. Беспокоили периодические перебои в рабте сердца. Экстрасистолы возникали, как правило на фоне эмоционального напряженя. Было много стрессовых ситуаций. Появились панические атаки. Стал часто прислушиваться к своему организму. Понимаю, что это скорее всего тревожное расстройство и невроз.
Прошел всех врачей. Анализы мочи и крови в целом в норме. С почками проблем нет, делал УЗИ.
После ЭКГ в декабре мне предложили сделать Холтер и ЭхоКГ. Результаты также прикладываю. По результатам ничего критичного.
Стал принимать успокаительные средства и заниматься физкультурой. На время все прошло.
В фервале этого года появились различные дискомфортные ощущения в грудной клетке. и Вновь появились экстрасистолы (илия стал их просто снова сильно замечать). Экстарсистолы появляются также на фоне нервного напряжения и периодически после интенсивной физической нагрузки. Чаще, но не всегда, купируются корвалолом, что говорит о их невротической природе, а не органической природе.
Боли в груди, скорее всего связаны с физнагрузкой и остеохондрозом, т.к. когда делаешь разминку слышны трески и щелчки в грудной клетки.
На всякий случай сдела вчера еще одно ЭКГ. На ЭКГ ЧСС 127, т.к. я быстро шел до клинике, а потом без отдыха меня сразу положили на кушетку и сняли кардиограмму.
Сколько себя помню мой пульс днём никогда не был ниже 85-95. Давление всегда было в районе 130/135 на 85/90
Кардиолог в поликлинике в декабре послушав мое сердце сказала, что шумов нет и тоны четкие.
Понимаю, что скорее всего у меня повышенное внимание к своему организму и невроз, но по результатам исследований, можете дать свои заключения по моему сердцу и его состоянию?
Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эхокг от 08.12.2022.jpg
Просмотров: 66
Размер:	144.0 Кб
ID:	230573  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ - 08.12.2021.jpg
Просмотров: 21
Размер:	340.4 Кб
ID:	230574  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ - 08.12.2021 (Заключение).jpg