#1
|
|||
|
|||
![]() В феврале всей семьёй переболели Covid-19. Как положено, мы старшие, потяжелее, дети в лёгкой форме. Обоняние терял на три недели только я. Была огромная надежда, что уже миновала нас чаша сия. Не тут-то было: болячка оказалась коварнее, чем мы предполагали.
Приблизительно через три месяца после начала болезни у детей начали проявляться симптомы постковида. Первой и наиболее легко переболела дочка (17 лет). Она первая и начала жаловаться, что «стала вегетарианкой»: курица, яйца, мясо «пахнут тухлятиной». Трудно подобрать продукты, которые она может есть. Младший (15 лет), проболевший на пару недель позже, на пару недель позже и начал жаловаться на периодически появляющиеся запахи «тухлятины». У двоих самых старших (совершеннолетних) в разной степени проявлялись неврологические симптомы (депрессия). Знаю и по публикациям и по общению со знакомыми врачами, что болезнь ещё плохо изучена. Толком никто ничего не знает. Но у нас-то практический вопрос, и не когда закончатся исследования, а ответ нужен уже сейчас! Уважаемые доктора, пожалуйста, дайте ссылки на ведущиеся и уже опубликованные исследования постковида. В т.ч. лечения (и профилактики) вкусовых и обонятельных искажений. Что мы можем сделать сейчас? Может, курс каких витаминов пропить? Поможет – не поможет, но точно не навредит. У дочки и так тяжёлые перегрузки с подготовкой к ЕГЭ, а тут ещё и есть ничего толком не может ![]() |