Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.12.2020, 19:08
Kirillgrig Kirillgrig вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kirillgrig *
Нужен ли антибиотик

Здравствуйте мальчик 1г.11 мес. Заболел с 3 декабря. Сопли, температура. Высокая температура держалась 3 дня. Доходов до 39 и выше. Очень обильно текли слюни. Зубы не вылезли ещё все. В воскресенье 6 декабря уже не было температуры. На сегодня температуры вроде нет, не горячий,но не мерили. Мерили была норм, потом перестали эти дни мерить,так как по ощущениям её нет. Активный, подвижный, обычное поведение. На сегодняшний день есть сопли, но не сильно, кашель то влажный, то скзоваьый, чаще после сна. Но бывает редко и в течение дня. Особенно после физ активности. Стоит хрип в горле, я ему говорю покашляй, кашляет и проходит хрип.

Приходил врач в пятницу 4 декабря. , слушал, сказал лёгкие чистые. Дал направление на ОАК. Сегодня сдали оак. Показатели все в норме со слов врача. Кроме СОЭ - 18. Послушала, сказала жёсткое дыхание. Это и то что повышен соэ из-за этого назначила антибиотик на 5 дней. Во вторник повторно оак. Ещё сказала, может на снимок, но направление не дала, засомневалась. Вдруг ковид сказала,так как я ей рассказала, что мы с мужем когда ребёнок заболел тоже по одному дню болели, горло и невысокая темпеоатура была. Вот очень подробно состояние ребёнка, и назначение. Я не знаю надо ли давать антибиотик или идти к другому врачу за мнением.