|
|||
|
|||
Бессонница при ГВ
Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна, рост 158 см, вес 55-57 кг. В июле 2020 родила второго ребенка, мальчику 3 месяца. Кормлю грудью. Так случилось, что примерно с месяц страдаю от бессонницы. Как получается: ложусь спать, пытаюсь уснуть, начинает часто стучать сердце, и заходит будто в животе. Знаете, когда испуг внезапный. Приступы необъяснимой тревоги. И все, я уже знаю, что если я сразу не заснула, значит я вообще не засну. Бывают ночи очень хорошие, когда я ложусь и моментом засыпаю. Но вот когда начинаю думать о том - усну или не усну, приходит тревога. Получается, что ребенок спит, я не сплю! Или засыпаю уже под утро, когда малыш спит не так крепко. Такие ночи сильно изводят. Была у невролога, она сказала, что никакие антидепрессанты мне нельзя, пока я кормлю. Выписала только афабазол, настойку элеутерококка. На данный момент пью витамины для беременных и кормящих, глицин, магний в6, травы для засыпания. Помогите пожалуйста, как успокоиться. У меня уже фобия, я боюсь не заснуть. Когда не думаю про это, все в порядке. Только вечером задумаюсь о сне, все! Начинает сердце колотиться. Это панические атаки? |