|
|||
|
|||
Экстрасистолия и АВ блокада
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина 34 года, вес 68, рост 168. Спиртные напитки не употребляю, курила длительное время, сейчас бросила. Ранее проблем с сердцем не имела. Впервые перебои в работе сердца почувствовала в январе. Перебои происходили на фоне внутреннего тремора и тревоги. Скачков давления не было. Несколько ночей просыпалась мокрая от пота. Сон был беспокойный и прерывистый. Периодически беспокоило очень частое мочеиспускание. Обратилась к врачу. Узи сердца в норме. По результатам холтера (холтер 1) был назначен небилет в дозировке 1/4 от 5 мг., магнерот, панангин,тенотен, омакор, капельницы кортексин, калий, магний. В ходе проводимой терапии немного стала лучше себя чувствовать, но экстрасистолы продолжались. Примерно в начале июня начала чувствовать головокружения, слабость, плаксивость, громкое сердцебиение,давление на грудную клетку, ощущение неполного вдоха, удушье, тошноту. По результатам холтера (холтер 2) назначили конкор кор 2,5 м, грандаксин. На фоне лечения экстрасистолы почти исчезли. Иногда ощущала учащенное сердцебиение и ком в горле. В августе холтер повторила, появилась АВ блокада. Кардиолог порекомендовала для моего успокоения пройти ЧПЭС. Назначила конкор кор 2,5, магнерот, актовегин, нейробеон, омакор. Принимаю только конкор кор. На данный момент экстрасистолы не ощущаю. Иногда чувствую работу сердца, т.е как оно сжимается разжимается. Длиться это несколько секунд иногда около минуты. После физических нагрузок учащенное сердцебиение и громкий стук сердца в ушах. ТТГ 1,8200мкМЕ (0,2700 — 4,2000), гемоглобин 13,1 (11,0 — 14,7), ферритин 76,4 (13,0 — 150,0). гемоглобин и ферритин сдавала при отите. Уважаемые врачи, у меня к Вам следующие вопросы: 1. Есть ли на холтерах жизнеугрожающие ситуации? 2. Есть ли на холтере от июня пробежка желудочковой тахикардии ? 3. Требуют ли мои экстрасистолы и блокады дальнейшего лечения? 4. Есть ли показания для9 svetlana1305ЧПЭС ? Уважаемые врачи, прокомментируйте мою ситуацию. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |