|
|||
|
|||
Аскариды + острицы + вероятно еще что-то
Добрый день.
Женщина 45 лет, 49 кг, всегда была худенькой, проживаю в г. Киеве. Здорова, за исключением хронического гастрита (около 4 лет) под контролем. Есть собака, спит у меня на голове, иногда в буквальном смысле ![]() Летом были боли 3 дня чуть выше и правее пупка, потом разыгрался гастрит без причины. На гастроскопии и УЗИ ничего особого обнаружено не было. С декабря начали беспокоить тянущие боли внизу живота, гинеколог на УЗИ и осмотре сказала, что у меня болят мягкие ткани на задней части, киста на одном яичнике рассосалась, на другом увеличилась. Цитология показала некоторое воспаление. Было назначено лечение, включая свечки Дистрептаза. В начале января появились: - зуд живота несколько дней, - позже тахикардия без причины несколько раз, - через пару дней стали ощущаться утром сквозь сон боли под ребрами справа и в правой почке, дискомфорт и жжение в мочеискускательном канале, - через пару дней начало днем болеть/щемить сердце, ночью болело сердце и пару раз били судороги, пришлось вызвать скорую (первый раз за 40 лет), - потом в самую тяжелую ночь судороги начались в 21.00, отпустили только в 6 утра, с небольшими перерывами. При этом ощущались приступы всю ночь - начинало печь сердце - через минуту начинало печь легкое (полностью все) - подкатывает слабость, сильная жажда, язык покрывается налетом, еле шевелится, температура поднималась 37, через час опускалась. Потом перерыв, и через час опять - печет сердце - через минуту как будто горячая волна в мышцы спины, плеча пришла - слабость, жажда, судороги. - утром была нарушена координация движений, не могла ровно идти, меня заносило; голова очень тяжелая, ощущение, что воспалена вся оболочка мозга. Через какое-то время полегчало. Кожа очень сухая, лицо покрылось красными пятнами. Брюшина или кишечник воспаленные, не могла тесное белье одевать. Неделю была на больничном, не в состоянии была добраться до работы. Параллельно пыталась проходить обследование, обошла 3-х паразитологов-инфекционистов. Кардиограмма нормальная. Обнаружены: - в кале яйца аскарид оплодотворенные (в двух разных лабораториях, одна при СЭС); - в соскобе яйца остриц. Сдавала также кровь на антитела к паразитам пакетом - результаты прилагаю. Вот анализ крови - до и после самого сильного приступа. |