|
|||
|
|||
График прививок
Добрый день уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста по графику прививок.
1) Первый ребенок, возраст 2,8, атопический дерматит, прививки делали с большими перерывами, т.к. были очень сильные обострения дерматита, с возрастом стало намного лучше. Сделаны следующие прививки: БЦЖ в роддоме на 5 день V1 Гепатит В в роддоме на 2 день V2 Гепатит В в 3 мес.17 дней V3 Гепатит В в 9 мес. 3 дня V1 превенар в 7 мес.15 дней V2 превенар в 9 мес. 3 дня V1 ипв + акдс в 11 мес. V2 ипв + акдс в 1г.5мес. V3 опв+акдс в 1г.7мес.15 дней V краснуха 2 г.7 мес. 22 дня rV акдс в 2 г.7 мес. 22 дня Реакция манту в 2 г.7мес. 5 мм. Корь, паротит и полиомиелит не сделали, т.к. в поликлинике нет вакцины. 2) второй ребёнок, возраст 3 месяца, было орви, хронических заболеваний нет. БЦЖ на 5 день в роддоме V1 гепатит В на 1 день в роддоме V2 гепатит В в 1 мес.8 дней Дальше пока не делали, т.к. неделю назад было орви. Ответьте, пожалуйста на мои вопросы: 1) у первого и второго ребёнка прививки от гепатита В сделаны в приемлемые сроки (не нужно ли делать заново (педиатр говорит, что всё в допустимых сроках))? 2) педиатр говорит что первому ребёнку ревакцинация превенаром уже не показана (делается до 1,6 мес.) верно ли это, может я ошибаюсь, но в инструкции вроде как указано, что ревакцинация рекомендуется после 2х лет? 3) у первого ребёнка когда должна быть ревакцинация от полиомиелита (педиатр говорит делать сейчас с корью и паротитом)? 4) хочу двоим детям сделать прививки от ХИБ-инфекции, менингокока и ветряной оспы. По какому графику нужно сделать, с какими прививками можно сочетать? И какие вакцины выбрать? Простите, если коряво написала, буду очень благодарна за ответ. Спасибо. |