Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2018, 15:44
ZKristina ZKristina вне форума Пол женский
Начинающий участник

ZKristina *
Желудочковая экстрасистолия при тиреотоксикозе

Добрый день! Мне 25 лет. Эндокринолог поставила мне диагноз ДТЗ средней тяжести в сочетании с АИТ.
Делала сцинтеграфию, которая показала повышенную накопительную функцию щитовидной железы, диффузные изменения щитовидной железы.
Это мой второй рецедив ДТЗ после 2-х лет лечения. Решается вопрос о терапии радиоактивным йодом.
В клиническом анализе крови все показатели в норме кроме:
RDW (шир. распред. эритр) 10.9% (норма 11.6-14.8)
Нейтрофилы 45.1% (48.0-78.0)
Моноциты 11.6% (3.0-11.0)
Эозинофилы 8.2% (1.0-5.0)
Сейчас температура 37,2

Заключение ЭКГ:
Ритм синусовый 79уд/мин, нормальное положение оси сердца, переходная зона V2-V3. Желудочковая экстрасистолия, а также эпизод парной желудочковой экстрасистолии.

Заключение УЗИ сердца:
Полости сердца не увеличены, гипертрофии камер нет, общая сократимость желудочковов в норме, нарушение локальной сократимости не выявлено, диастолическая функция левого желудочка в норме, клапан без изменений, функционирует нормально, в перикарде жидкости нет.

Заключение кардиолога: Экстрасистолитическая аритмия.

На данный момент уже 2,5 недели принимаю следующее лечение:
Анаприлин 10мг-3 раза в день
Тирозол 10 мг-3 раза в день.

Также врач назначила Кардинал 250 2 раза в день, но его я пока не принимаю.

Накануне произошло обострение проблем с желудком (диагноз Гастродуоденит, ДГР) лечилась до начала приема тиразола и анаприлина нольпазой 1табл 2 раза в день и ганатоном 1 табл 3 раза в день и неделю совместно с тирозолом и анаприлином.

На второй неделе заболела вирусной ангиной, лечилась Кагоцелом и промыванием миндалин фурацилином.

Сбивчивое сердцебиение я стала чувствовать после недели лечения тирозолом и анаприлином, сначала было редко только вечером и в спокойном положении, при движении проходило. Ощущались периодические внезапные сильные и неровные толчки, ощущалась пульсация в шее и длилось в районе часа. Через две недели такие приступы стали возникать еще и утром и иногда в обед и длились около 2х часов.
Через неделю записана на ХМ ЭКГ, можно ли мне начать принимать Кардионат? Нужно ли его будет отменять перед ХМ ЭКГ если ли да, то за сколько или дождаться недели.
Нужно ли будет отменять анаприлин, если да, то за сколько?

Подскажите пожалуйста, возможно ли избавиться от желудочковой экстрасистолии, чтобы сердце не беспокоило как раньше?