Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 23:48
Novozhenina_Ann Novozhenina_Ann вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Novozhenina_Ann *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
На сегодняшний день моей дочери 1 год и 5 месяцев. Она прошла курс реабилитации (см. фото) и научилась понемногу ходить за одну руку. Когда встает сохраняется установка стоп на носочки (после правой стопой стоит полностью, а левую заводит как и ранее, НО иногда на левой стоит, а правую заводит..), но при ходьбе наступает на всю стопу. Самостоятельно не ходит, стоит 2 -3с без поддержки, потом завал. После завершения курса реабилитации ежедневно (за исключением орви) сама разминаю ей ножки и провожу лфк.
В реабилитационном центре мне посоветовали обратится к генетику, съездили на консультацию и после осмотра врач назначил анализы (см. фото), а также анализ крови на болезни обмена веществ: аминокислоты и т.д., который будет готов через 3 недели (тандемная масс-спектрометрия). Не назначили анализы на митохондриальные болезни, может забыла, но сказала, что судя по общему состоянию дочки, прогноз благоприятный, т.к. все рефлексы сохранны и она многое умеет.
Но вот пока были на реабилитации инструктор лфк увидела сколиоз поясничного отдела небольшой (врач не подступился к дочке, увидев только плоско-вальгус, т.к. она была категорически против осмотра). Мы решили свозить ее к хорошему ортопеду. Узнав наши жалобы, сразу сказал, что у дочери дцп, направил к неврологу и в комиссию для оформления инвалидности. На мои возражения, что дочь родилась здоровой, 8/9 по шкале Апгар, сказал, что возможно это внутриутробная гипоксия плода была. У меня в беременность было снижение гемоглобина до 106, но не меньше, остальные показатели крови были в норме (состояние эритроцитов - микроцитоз/гипохромии НЕ было).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ОАК и ферритин дочки сдавали еще 30 января, состояние улучшилось, но я все равно даю Катюше железо, только теперь 1р в день по 10 капель, вместо 2р в день по 10 капель. Новый анализ еще не успели сдать, т.к. отдыхали после реацентра и было орви.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

По дневнику развития дочь сейчас находится на 7 ступени, все соответствует норме, кроме самостоятельной ходьбы; слов сейчас у нее порядка 5-6.

Прошу, пожалуйста, помогите разобраться в нашей проблеме.