|
|||
|
|||
Семейная анемия, с чего начинать
Женщина, 30 лет, рост 165, вес 73.
Всегда сколько себя помню был пониженный гемоглобин и бледность. Врачи прописывали железоповышающие препараты, которые как-то принципиально картину не меняли. В беременности(есть двое детей) не меняли вообще, гемоглобин, железо и ферритин продолжал падать. Врачи отвечали- но Вы ж беременны, что хотите?! Последние два месяца чувстсвую себя неважно. Сдала анализы и поразилась, такого низкого железа у меня не было даже в беременность. По симптомам-седею с 20 лет, сейчас наверно треть или больше седых волос. Быстрая утомляемость и раздражительность, которые в последнее время стали особенно напрягать. У моей мамы и сестры картина примерно такая же, пониженные показатели железа и препараты не помогают. У моих детей показатели железа тоже по нижней границы или ниже, у мужа всё нормально, а питание у нас одно. Хочу установить природу анемии и победить её) Буду рада, если напишите какие анализы сдать, и к какому врачу в Москве обратиться. Анализы прилагаю(пытаюсь приложить) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |