Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 14:01
marishaine marishaine вне форума Пол женский
Начинающий участник

marishaine *
Семейная анемия, с чего начинать

Женщина, 30 лет, рост 165, вес 73.
Всегда сколько себя помню был пониженный гемоглобин и бледность. Врачи прописывали железоповышающие препараты, которые как-то принципиально картину не меняли. В беременности(есть двое детей) не меняли вообще, гемоглобин, железо и ферритин продолжал падать. Врачи отвечали- но Вы ж беременны, что хотите?!
Последние два месяца чувстсвую себя неважно. Сдала анализы и поразилась, такого низкого железа у меня не было даже в беременность.
По симптомам-седею с 20 лет, сейчас наверно треть или больше седых волос. Быстрая утомляемость и раздражительность, которые в последнее время стали особенно напрягать.
У моей мамы и сестры картина примерно такая же, пониженные показатели железа и препараты не помогают. У моих детей показатели железа тоже по нижней границы или ниже, у мужа всё нормально, а питание у нас одно.
Хочу установить природу анемии и победить её)
Буду рада, если напишите какие анализы сдать, и к какому врачу в Москве обратиться.
Анализы прилагаю(пытаюсь приложить)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]