Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2017, 15:24
Umen Umen вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Umen *
Экстрасистолы, фибрилляция. Пути решения

Добрый день.
Пол мужской, 36 лет, 180 см, 93 кг.
В 2011 году, на фоне длительного приема алкоголя (я так думаю), возникли фибрилляции предсердий. Была вызвана скорая помощь, давление было 220/100, пульс 140 уд/мин. Как сейчас вспоминаю, половина из этих цифр была накручена паникой. Были сделаны инъекции (название не помню, при введении бросало в жар). В стационаре через часов 12-15 приступ прошел. Ритм синусовый, все анализы в норме. Через пол года все повторилось, сбил таблеткой анаприлина. После этого забросил алкоголь, не пью все это время (5-6 лет).

После приступов фибрилляций предсердий, появились экстрасистолы. Не много, 50-300 в день. При чем не постоянно, может и неделю/месяц вообще не появляться, а потом опять на неделю/месяц прийти. Я их все ощущаю как сильные толчки в сердце, без болей, ухудшения самочувствия и т.д. Влияют они только на моральное состояние. А так как работа у меня состоит в редких командировках (но далеко и долго, заграница, СНГ, Азия), то в эти моменты я побаиваюсь приступов, особенно если лететь 10 часов на самолете.

После обращения к терапевту/кардиологу, и на фоне постоянного повышенного давления (140-150/80), был прописан конкор 5мг и позже (2 года назад) еще добавлен престанс 10/10. Давление сейчас держится 120-140/80.

Все эти 5 лет после первых притупов я пытался найти причину возникновения экстросителии. Обследовался вдоль и поперек, но ничего серьезного найдено не было. Так продолжалось до лета 2017 года.

Дача, вечер, баня, плотный ужин. В 2 часа ночи просыпаюсь от фибрилляций предсердий. Принял анаприлин, подождал с час - приступ не прошел. Вызвал скорую помощь, они дали еще анаприлина, ввели опять же "горячительного" - без изменений. Отвезли в стационар и только утром дали 3 таблетки пропонорма. После него через пол часа ритм восстановился. Через месяц, в командировке (подъем 4 утра, перелет, работа до 8 вечера, плотный ужин), приступ повторился. Сбил опять же 3-мя таблетками пропонорма, правда принимая их по одной через каждые 2 часа.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

После этого, каждый день стали проскакивать экстрасистолы. Сделал 2 раза Холтер и ЭхоКГ. Результаты ниже.
Холтер:
ЭхоКГ

Повторюсь, так как я ощущаю во всей красе экстраситолы, я поехал в областной Самарский кардиоцентр на консультацию. Перед этим сделал анализ ТТГ - результат 0,2369. Что является низким. Кардиолог отправил меня назад для решения проблем со щитовидкой.
Прем кардиолога - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сдал анализ, результат- Т3-4,1, Т4-14,2.
Сдал анализ на метанифрины, норметанифрины (суточный) - 29,25 / 26,78. Как я понимаю, все в порядке...

3 недели назад начал прием магния Б6. Экстрасистолы пропали на 2 недели, но последнюю неделю стали мучать перед сном - днем все нормально, ложусь спать - через 30 сек после принятия горизонтального положения начинаются перебои. Сначала через 5 ударов, проскакивает экстроситела, потом через 3 удара, потом подряд идут. Встаю, переворачиваюсь на другой бок, все нормально пол минуты и потом все заново... каждый удар - экстраситола. Заснуть не могу, да и в прошлые разы помню, что вот такие перебои подряд приводят к фибрилляции.
Для того, что бы уснуть принимаю таблетку пропонорма и через 15 мин все нормально.

Не посоветуете, куда еще можно "копать" в моей ситуации? Или ехать обратно в Самару для проведения РЧА. Хотя кардиолог отказал из-за ситуации со щитовидкой...