Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2017, 17:25
Ira1980 Ira1980 вне форума Пол женский
Серфер

Ira1980 *
микроаденома гипофиза и беременность

Здравствуйте! 7 лет назад у меня обнаружили микроаденому гипофиза после рождения второго ребенка.
На фоне приема бромокриптина (по 2,5 мг 2р в день) пролактин в норме, но пробовала снизить дозу бромокриптина или пить 1 раз в день - в итоге недели через 2 начинает болеть голова.
4 года назад на фоне повышенного пролактина был выявлен нелактационный мастит (была прооперированна). Обращалась к нескольким эндокринологам, по поводу того, что может быть сменить препарат - у всех версии разные....
Полгода назад появилась тошнота, при снижении дозы бромокриптина до 2.5 мг в день самочувствие улучшилось, последние 2 месяца принимаю 1/2 таблетки на ночь - самочувствие пока хорошее,пролактин сдавала в феврале - в норме.
Планирую родить третьего ребенка и поэтому поводу у меня к Вам несколько вопросов:
1)до какого срока беременности можно принимать бромокриптин и в какой дозе? Бромокриптин не навредит малышу?
2) если во время беременности начнутся сильные головные боли - что делать? (год назад я решила не принимать бромокриптин и через 2 недели появилась сильная головная боль, которую не снимают анальгетики)
3)Подскажите после беременности микроаденома чаще исчезает или ещё больше проявляет себя?