Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2017, 01:30
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Я опять прошу совета. Я провела с мамой в Минске 14 дней , аритмию она не ощущает. Пульс в эти 14 дней был между 67 и 80. Раз в неделю поднимался на 88-92.
Напомню, что у мамы подозрение на болезнь Альцгеймера ( сильно нарушена короткая память уже 2 года). Ухудшений нет за эти годы.
Холестерин ниже нормы ( на статинах) . Давление удерживается ежедневной терапией.
Три года назад выявился дефицит фолиевой кислоты при верхней норме В 12. Мама пропила курс "Фолацина".
Но!! Раз в 6 месяцев уже лет 10 проверяем маме важные показатели - схар, ттг, холестерин, и т.д.
1. Погода назад ВСЁ было в середине нормы. И вдруг на этой неделе - ТТГ - 14 при норме ( 0,4 - 4,5) . ? Хотя по внешним показателям вроде наоборот - вес упал на 7 кг за месяц.( а не вырос) Пульс повысился на фоне прежней брадикардии.
2. И ещё вдруг скачок гомоцистеина - полгода назад 14 ( верхняя граница), а сейчас - 28 при норме ( 4.5 - 13,5 )
Я понимаю, что нужно всё пересдать, чтобы убедиться в подлинности показателей, и при действительном повышении ТТГ начать принимать л-тироксин. Сдавали в Инвитро.
3. Проблема: очень усилился синдром беспокойных ног, мама почти не может уснуть до 4 утра из-за этого синдрома. Что делать?
Я подумала - может какое-то лекарство так повлияло? И на ноги, и на ТТГ, и на гомоцистеин ?
Мама принимает:
утро:
- диувер 5
- ципралекс 5 ( снижаем дозу после 15 месяцев приёма)
день:
- акатинол мемантин - 20
- кальций + вит Д ( принимает 12 дней , анализ сдавался на их фоне)
- Витамин В 12 (5000 мкг) ( принимает 12 дней, анализ на его фоне )
вечер:
- Кардосал 20
- Алзепил 5
- Роксера 10
- Норваск 10 ( отменили 5 дней назад из-за синдрома беспокойных ног)
...............................
Что нужно сделать, подскажите. Как лечить СБН ?
Понимаю, что пересдать ТТГ, если повышен - лечить. А почему так вырос гомоцистеин? Откуда такой сильный синдром бесп. ног? Впервые такие изменения за долгие годы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мама222 .jpg
Просмотров: 7
Размер:	171.2 Кб
ID:	129693  Нажмите на изображение для увеличения
Название: мама 111.jpg
Просмотров: 12
Размер:	167.7 Кб
ID:	129692