|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я опять прошу совета. Я провела с мамой в Минске 14 дней , аритмию она не ощущает. Пульс в эти 14 дней был между 67 и 80. Раз в неделю поднимался на 88-92.
Напомню, что у мамы подозрение на болезнь Альцгеймера ( сильно нарушена короткая память уже 2 года). Ухудшений нет за эти годы. Холестерин ниже нормы ( на статинах) . Давление удерживается ежедневной терапией. Три года назад выявился дефицит фолиевой кислоты при верхней норме В 12. Мама пропила курс "Фолацина". Но!! Раз в 6 месяцев уже лет 10 проверяем маме важные показатели - схар, ттг, холестерин, и т.д. 1. Погода назад ВСЁ было в середине нормы. И вдруг на этой неделе - ТТГ - 14 при норме ( 0,4 - 4,5) . ? Хотя по внешним показателям вроде наоборот - вес упал на 7 кг за месяц.( а не вырос) Пульс повысился на фоне прежней брадикардии. 2. И ещё вдруг скачок гомоцистеина - полгода назад 14 ( верхняя граница), а сейчас - 28 при норме ( 4.5 - 13,5 ) Я понимаю, что нужно всё пересдать, чтобы убедиться в подлинности показателей, и при действительном повышении ТТГ начать принимать л-тироксин. Сдавали в Инвитро. 3. Проблема: очень усилился синдром беспокойных ног, мама почти не может уснуть до 4 утра из-за этого синдрома. Что делать? Я подумала - может какое-то лекарство так повлияло? И на ноги, и на ТТГ, и на гомоцистеин ? Мама принимает: утро: - диувер 5 - ципралекс 5 ( снижаем дозу после 15 месяцев приёма) день: - акатинол мемантин - 20 - кальций + вит Д ( принимает 12 дней , анализ сдавался на их фоне) - Витамин В 12 (5000 мкг) ( принимает 12 дней, анализ на его фоне ) вечер: - Кардосал 20 - Алзепил 5 - Роксера 10 - Норваск 10 ( отменили 5 дней назад из-за синдрома беспокойных ног) ............................... Что нужно сделать, подскажите. Как лечить СБН ? Понимаю, что пересдать ТТГ, если повышен - лечить. А почему так вырос гомоцистеин? Откуда такой сильный синдром бесп. ног? Впервые такие изменения за долгие годы. |