|
|||
|
|||
Тахикардия и неспецифическая реполяризация
Здравствуйте, я женщина, 29 лет,рост 166, вес 45. Размещу здесь как анамнез проблемы заключение кардиолога:
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Суть истории в том, что долгое время меня "пинают" между неврологами/кардиологами/психотерапевтами/и теперь ещё эндокринологами. Очень хочется разобраться, что же со мной происходит. Последний кардиолог-аритмолог, к которому я обратилась в феврале (в центр Бакулева), направил в ЭНЦ, т.к. на холтере прослеживается неоднократная длительная неспецифическая реполяризация. Кардиолог утверждает, что она отражает метаболические изменения (предположила проверить надпочечники, т.к. у меня 2-кратно был повышен калий в крови: 7,1 и 5,29 ммоль/л при норме 3,5-5,1, затем при последующих 3-х пересдачах калий был в норме 4,3-4,6 ммоль/л). Эндокринологи ЭНЦ на форуме исключили надпочечниковые патологии. Также была в течении года у нескольких психотерапевтов, т.к. было предположение, что мои приступы тахикардии - это панические атаки. Все психотерапевты направляли обратно к кардиологу... Сейчас на форуме нашла ещё одного психотерапевта- планирую обратиться к нему. Меня очень волнует вопрос реполяризации и предположение моего кардиолога на счёт электролитной (метаболической) природы этих изменений. Хотелось бы понять, какие могут быть причины этой реполяризации в моем случае? Заранее спасибо |