|
|||
|
|||
Снова о графике вакцинации
Здравствуйте, уважаемые специалисты! (= Хотелось бы уточнить у Вас несколько вопросов о графиках прививок. Есть два ребёнка, старший 2г 10 месяцев, младший 2 месяца.
Вопросы по графику старшему: 1) у него нет прививок от пневмококковой. Стоит делать однократно Превенар? Пневмо 23? или, как советует врач, сначала первую, потом вторую? 2) Делали прививки от полиомиелита не по графику, три Имовакса с Инфанриксами и одну ревакцинацию полиориксом. Собирались сделать вторую в составе Пентаксима - так как ревакцинации АКДС тоже пока нет. Достаточно ли такой защиты, без ОПВ? особенно с учётом наличия пока непривитого младшего. 3) После 3 Инфанрикса была два дня температура до 38.7, ночью двукратная рвота. Я так понимаю, это не повод отказываться от дальнейшей вакцинации, а всё таки, с какого возраста детям делают вакцинацию без коклюшного компонента? Вопросы по графику младшему: 1) сделаны БЦЖ и гепатит В в роддоме. Сейчас хотим начать делать Ротатек - можно ли делать такую вакцину, если в доме непривитый от ротавируса старший? Насколько я знаю, после ОПВ нежелательно в детском коллективе - во избежании. У Ротатека есть такой эффект, и насколько вообще опасен вакцинный вирус, в таком случае? 2) Дети со склонностью к аллергическим реакциям. Старшему всегда даём Зиртек перед прививками, но он разрешён с 6 мес. Что давать младшему, в какой дозировке и за сколько дней? Заранее благодарю за ответ! =) |