|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер,уважаемые консультанты!
Анна, 17.12.2014 г.р., Е.Р., вес 3460 рост 53. Привита по возрасту (есть тема,ссылку дать не могу,пишу с телефона), кроме гемофильной и нет ревакцинации полиомиелита (нет вакцины). Заболевания: желтушка до полутора месяцев, пиелонефрит в 5 и 9 месяцев, незначительные ОРВИ без последствий. В настоящий момент вес 12500, рост 85. Проблемы начались в феврале 2016. Температура, кашель стеноз. Справились благодаря ингаляциям с пульмикортом (2 раза в день по 500 7 дней)+физраствор+аквалор Второй стеноз в марте,симптомы ОРВИ (без температуры), стеноз. Схема лечения прежняя. Третий стеноз в апреле (похож на второй,только пульмикорт 10 дней). Четвёртый стеноз,самый сильный, пульмикорт не помог,вызывали скорую,укол преднизолона. Начался очень сильный влажный кашель, пропили супракс 5 дней+массаж. Болела вместе с нами, папа, мама,брат. У меня ларингит с пропажей голоса на несколько дней, в мае с длительным 6 недельным кашлем. В семье присутствуют аллергические заболевания: у меня астма в ремиссии, у свекрови астма, у сына АД+поллиноз (первый год асит)+алл.бронхит (моё мнение,кашлевая астма на сингуляре) У Ани пока аллергии ни на что не было. После последнего стеноза две недели полного благополучия и начинается кашель. Сначала во сне (педиатр назначает питье+ физраствор+промываем нос в лёгких чисто). Кашель усиливается, глубокий влажный(без симптомов ОРВИ). Идём к пульмонологу: состояние уд,кожные покровы обычной окраски,питание нормальное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. Перкуторно коробочный оттенок,аускультативно выдох незначительно удлинён,разнокалиберные хрипы,больше в нижних отделах, тоны сердца ритмичные, язык чистый влажный,живот мягкий б\б, печень по краю реберной дуги,поколачивание по поясничной области б\б,отеков нет,стул диурез в норме. Диагноз трахеит,угрожаема по развитию БА. Лечение: дробное питание,приподнять головной конец кровати,беродуал 10 капель 2 раза,пульмикорт 250 2 раза, ингаляции с мир.водой и физрасвором, дезал 2,5мл 2 недели, кетотифен ( сложная схема). Делали все кроме мир.воды и кетотифена. Кашель стал глубже и ещё более влажный. Были у гастроэнтеролога,анализы в норме ( кровь моча копрограмма соскоб глисты УЗИ). Написала попробовать фосфалюгель. Лор-есть слизь по задней стенке в незначительном количестве,промывать нос и проторгол. На словах,кашель не от этого. Сегодня повторно у пульмонолога. Описание тоже,изменение разнокалиберные хрипы над проекцией крупных бронхов. На инородное тело и муковисцидоз не похоже ( с её слов). Я попросила направление на рентген (мы улетаем в воскресенье) Дала только на прямую проэкцию идём завтра. Рекомендации азитромицин по 3 мл один раз 200 мг/5мл, нормобакт, дезал,беродуал два раза по 10 капель (бронхоспазма свистов нет, из за гиперсекреции мокроты), амброксол,кетотифен. Итого кашлю три недели,болеет только дочь. Я считала, что влажный кашель, это к выздоровлению. 1) Теперь в расстеренности, как уменьшить количество мокроты? Пьёт достаточно,дома жарко,развешиваю мокрые полотенца. В поездку купили меш ингалятор. 2) Что вы посоветуете, нужен ли а/б,амброксол,беродуал или увеличить дозу пульмикорта? 3) Такие частые крупы это нормально? 4) Или при любой простуде начинать пульмикорт до развития стеноза? С уважением, Татьяна. |