Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 02:32
portinok portinok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

portinok *
Внезапные проблемы с восприятием текста, следом головная боль

Возраст 30 лет, пол мужской, вес в районе 80 кг, рост около 180.

Сразу оговорюсь, вредных привычек нет: не курю, не злоупотребляю спиртным, не употребляю наркотики и т.д.

Периодически бывают головные боли, реакция то на погоду, то на магнитные бури. Обычно проходит после таблетки цитрамона и чашки кофе. Иногда бывают (где-то раз в несколько месяцев) головные боли иного характера, чаще начинается с утра, сначала болит не сильно, но затем к обеду боль становится очень сильной, тошнота, иногда рвота, цитрамон не помогает, надо перележать, болит целый день, проходит поздно вечером, где-то в 21-23 часа. Последний раз попробовал спазмалгон (посоветовали), вроде помогло, прошло быстрее.

Но вопрос не в этом, привел информацию, так как она может оказаться полезной.

Произошел сегодня очень странный случай. Сидел за компьютером, работал (приходится много работать за компьютером, часто по ночам), устал, включил какой-то видеоролик на Ютубе. Через некоторое время обратил внимание на странную вещь: я не смог прочитать текст с монитора под роликом. Перешел на другую страницу с текстом, попытался почитать - не получается, запинаюсь на каждом слове, даже с трудом читаю по буквам, как первоклассник. При этом сознание вполне четкое, все понимаю и вижу что что-то не то со мной. Взял книгу - не могу читать. Запинаюсь на словах, останавливаюсь, пытаюсь вспомнить букву, с трудом вспоминаю, как она читается (на букве "н" вообще застрял). Никакой мути перед глазами или еще чего-то, я полностью в сознании и осознаю происходящее. Решил вспомнить название планет Солнечной системы (люблю тему космоса, знаю их наизусть). Я не смог их все вспомнить, перепутал Юпитер и Сатурн, забыл как называются спутники. Провел небольшой эксперимент, что-то помню, что-то с трудом. На кухне на столе лежит киви, несколько минут вспоминал, как называется фрукт.

Подумал, что переутомился с работой, лег полежать, даже немного поспал. Встал, пошел делать чай. Чувствую, что правая рука онемела, она работает, но чувствительность очень низкая, чуть чайник не выронил, потому как не чувствовал его. А еще на лице тоже справа какие-то тики начались, как бы муравьи под кожей. В общем с правой стороной какие-то проблемы, чувствительность снизилась, а боковым зрением вижу что-то вроде волн, то есть картинка справа под боковым зрением немного волнами идет, слева все нормально.

Все это при полном сознании, то есть я вполне могу рассуждать, но вот такие непонятные вещи. Через время вроде стало лучше. А к вечеру разболелась голова, как раз тот самый вариант, когда очень сильно болит, принял и цитрамон, и спазмалгон. Болела слева. Но в итоге прошла практически полностью ближе к полуночи, возможность воспринимать печатный текст вернулась, планеты Солнечной системы тоже могу назвать. В общем как бы все восстановилось.

Может немного сумбурно расписал, но я сам в шоке от такого, ни разу ничего подобного не было. Можно ли по подобному описанию сделать хоть какое-то предположение?