|
|||
|
|||
Гемоглобин 80 в 36 лет
Я родилась нормальным, доношенным ребенком. Потом я начала непонятно болеть. До 2 лет участковый педиатр ставил диагноз "пневмония". Был проигнорирован общий анализ мочи - полная помойка. Дальше меня повели к урологу. После обследования, с диагнозом "гидронефроз левой почки, атония мочеточника" меня поставили на учет (забегая вперед, во взрослой жизни диагноз не подтвердился, его переформулировали в "аномалия развития"). Предлагали удалить почку. Почку мы не удалили, боролись и договаривались с пиелонефритом. Вроде, получалось неплохо.
Больших жалоб у меня не было до 32 лет, когда я с грандиозным обострением попала в урологию - шел камень. И вышел. Меня много раз смотрели на УЗИ, делали рентген-снимки, выписали. Через неделю из меня вышла полная 0,5 банка какой-то вонючей смеси и 2 мягких камня. Я еще раз сходила на плановый осмотр на УЗИ. Дело было вечером, делать было нечего - доктор детально меня осмотрел и сказал, что у меня еще и фиброма. Пошли к гинекологу. Никаких вопросов и изменений в менструальном цикле у меня не было. Очередной доктор меня посмотрел на УЗИ. Описал фибромиому, меня поставили на диспансерный учет. Через каждые полгода я прихожу на осмотр на УЗИ. Через 2 года наблюдения доктор говорит - а давай мы посмотрим тебе еще что-нибудь. Посмотрели - в щитовидке узлы. Сдали анализы - пониженная функция щитовидки. Пошли к эндокринологу. Лечимся. На сегодняшний день все мои болячки ведут себя смирно, у меня нет никаких жалоб. Не принимаю ничего, кроме эутирокса 50 зимой и 25 летом. До сентября 2014 года у меня был постоянный показатель гемоглобина 110-114. Иногда 120. Эритроциты всегда были низкие (немного ниже нижней нормы). Тромбоцити мне не считали, говорили, что это лишнее. 15.09.2014 гемоглобин 86, эритроциты 3,04. Гематолога у нас в городе нет. Я пропила 2 курса + 6 месяцев поддерживающей дозы "сорбифэр-дурулес" + фолиевая кислота. После лечения контрольный анализ крови (март 2015 года) показал гемоглобин 120, тромбоциты 427. Делаю контроль 15 сентября - гемоглобин 80, тромбоцити 450, эритроциты 2,47. Урологам я не нужна. Гематолога у нас нет. Терапевт говорит - ну попейте что-нибудь. Гинеколог радостно тащит одеяло на себя и предлагает садиться на гормоны (за 4 года увеличения миомы нет, кровотечений не наблюдается, месячные - как часы). Я веду нормальный образ жизни. Практически не болею простудными заболеваниями. У меня нормальный анализ мочи. Но что мне делать с моим гемоглобином? Попытки "поднять" его питанием проваливаются. Остаются "железные" препараты. И что делать с повышенными тромбоцитами? Все-таки 80 гемоглобин для моего возраста маловато и очень (мне 36). |