|
|||
|
|||
Преходящие блокады
Здраствуйте меня зовут Константин мне 29 лет , рост184,вес,96кг, мастер спорта по борьбе, увлекаюсь еще боксом и плаваю в басейне, веду активный образ жизни, являюсь сотрудник спецподразделение МВД , в 21 год пришел служить в спецназ с диагнозом преходящая АВ блокада 1-2 степени мобитц1! При проведение суточного экг в 22 года выявлены были эпизоды блокады второй степени с паузами до 2500мс.1168 эпизодов синосовой брадиакардии, в ночное время,146 пауз максимальной продолжительностью 2900мс,диагноз-преходящая ав блокада 2-ой степени НО.рекомендованно: наблюдение кардиолога,контроль суточного экг 2раза в год, в связи с отсутствием синкопальных состояний воздержаться от имплантации ЭКС! Далее служил участвовал в боевых действий и забыл про это, в 25 лет при очередной отправки на Кавказ повешали суточное ЭКГ,заключение экг: за время суточного мониторирования регистрировался синусовый ритм с мин.чсс-41 в мин(05:43 во время сна)Макс ЧСС-145 в мин в 23:03. средняя ЧСС-83в мин-в дневное время, 54 в мин- во время сна.с 02:27по 08:55(во время сна)13 эпизодов ав-блокады 2ст.мобитц1с периодами самойлова-венкебаха.Паузы продолжительностью от 2048мс до 2304мс.В течение суток зарегистрированы множественные эпизоды ав-блокады 1степени,преимущественно в ночное время на фоне синувой брадиакардии.сегмент ST: без диагностически значимой динамике.! В 2012,2013,2014 проходил узи сердца и сцентиграфию на миакардит,на узи ничего не выявлено все в норме, на сцентиграфии тоже все отлично без изменений перенесенного миакардита не обнаружено! Далее велоэргометрия итоговый отчет ЭКГ покоя:см.интерпритацию128 ответ ЧСС на нагрузку:снижен на первых ступенях, ответ АД на нагрузку нормальное АД в покое-адекватная реакция.боли в груди нет.аритмии нет, изменения сегмента ST:нет.общее впечатление :нормальный стресс тест,заключение :Проба на СКН,НРС отрицательная.по холтеру от 20.05.2015 года в ночное время 4 эпизода АВ-блокады 2 степени с максимальной паузой 2.8сек, Пишет оритмолог заключение :Ав-блокада носит функциональный характер ,связана с повышением парасимпатическим тонусом в ночное время, как компенсация высокого симпатического тонуса днем, диагноз Вегето-сосудистая дистония по кардиольному типу плохо читается по какому типу тут написано, преходящая ав-блокада 1степени! Рекомендованно проведение холтера раз в год. Далее начал тренерваться на боксе , и готовился на Кавказ перед командировкой встал вопрос можно ехать или нельзя, тут в поликлиники УВД врач терапевт с кем у меня плохие отношения личные, вешает мне холтер на сутки,и по холтеру пишет другой оритмолог без моего присутствия ав-блокада 2степени мобитц2 паузы до 2,9 сек депрессии Ст не выявлено! Рекомендация показания для ЭКС 2-камерного класс показаний 1! Чувствую себя отлично , сознания не терял голова никогда не кружилась, соотвественно после такого заключения меня хотят уволить со службы. , либо поставить группу здоровья самую плохую. Короче удар моральный сильный для меня! Скажите как мне быть, есть ли тут до 8 лет клиника! Нужен ли мне ЭКС.заранее спасибо!
Еще один момент и вопрос .. Почему оритмолог дал рекомендацию для установки мне ЭКС только по одному холтеру без присутствия моего, не поговорив со мной и не посмотрев все холтеры и исследования за 8 лет, человек пришел с моим холтером одним и он дал такие рекомендации Основанием для направление меня на военно врачебную коммисию стало, преходящая ав блокада 2 степени мобитц2 , может ли за неделю блокада блокада 2степени мобитц1, перейти в блокаду в блокаду 2 степени мобитц 2? За одну неделю в ночное время, есть у меня сомнение, что последний холтер подделанный! |