Уважаемые доктора, посоветуйте пожалуйста,как правильно составить режим кормления малыша? Мальчик 4 месяца (13.08), 7 кг 65 см. Он у нас совсем не жирненький, длинненький такой атлетичный.

Кушали 6 бутылочек по 150 мл приблизительно, иногда чуть больше иногда чуть меньше, суточный объем 900 - 1000. Несколько дней второй ужин выпал на 22.30 и ребенок стал спать до 6 утра, потом кушает, около часа бодрствует и снова досыпает часа 2-3. И мне показалось, что ему это нравится. Меня совершенно не беспокоит ночное кормление, встаю без проблем, т.е. это не для нашего с мужем комфорта. Из-за того, что у нас пропала ночная бутылочка я не знаю как нам кушать в течение дня, чтобы не снизился суточный объем смеси. Педиатр говорит и на баночке со смесью написано, что в нашем возрасте нужно увеличивать объем бутылочки до 180 мл, можно чуть больше и уменьшать кол-во кормлений до 5. А у нас не получается, можем съесть 160 мл максимум даже после долгого ночного сна. Я добавила 6 бутылочку и днем едим теперь каждые 3 (3.30) часа. Получается что попало. Если малыш съел 120 то он проголодается за 3 часа, а если 150, то не хочет, ему рано. Проблема еще в том, что недели 3 уже мы перестали стабильно съедать по 150 мл, варьируется 110 - 150, когда как. Поэтому 5 кормлений вообще не вариант. Вобщем сосвем запуталась, день получается сумасшедший какой-то, если едим каждые 3 часа. Такое ощущение, что еди и спим, спим и едим. Из-за частого кормления и дневной сон изменился, спим по 40-50 минут. Посоветуйте, что сделать. Ввести прикорм в виде крупы без глютена, которая с 4х месяцев и добавлять пару раз в смесь для каллорийности и уменьшить соотвественно кол-во кормлений? Хотела до 5 месяцев "продержаться" на смеси в идеале. Буду благодарна за советы. Наталья.