|
|||
|
|||
коэффициент атерогенности.
Здравствуйте,
Я уже обращался на этот форум и мне очень помогли здешние врачи! Сейчас прохожу психотерапию ![]() Два месяца назад меня обследовал кардиолог: ЭКГ и ЭХОКГ в норме. Одновременно я сдал кровь на биохимический анализ, но результатов тогда не получил. Сейчас результаты передо мной. Все параметры вроде бы в пределах нормы, кроме холестерина: общий холестерин 5.4 (3.6-6.5) beta-холестерин 3.902 (2-4.5) пре-beta холестерин 0.518 (0.3-0.6) alpha-холестерин 0.98 (0.9-2.1) триглицириды: 1.14 (0.4-2.1) индекс атерогенности: 4.510 (1.5-3.5) Мой рост примерно 170 см, вес 60 кг, ем мало, в то время когда у меня брали анализ активно занимался физкультурой. Мне 29 лет. Давление за последние три недели не превышало 120/80 (измерял утром и вечером, среднее 110/65, пульс 60). На боли в области сердца не жалуюсь. Не курю (бросил в мае) и не пью спиртного. Сейчас отказался от кофе тоже. Скажите пожалуйста, стоит ли мне уделять какое-то особое вниманию тому, что "плохого" холестерина у меня существенно больше, чем "хорошего" и его доля в общем холестерине за пределами нормы. Большое спасибо, Саша Китаев. |