Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.07.2015, 18:34
allathemom allathemom вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 6 сообщений
allathemom о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Лактостаз/мастит, антибиотик?

Здравствуйте.

Я кормящая мама. Вчера поднялась Т, начался озноб. Поскольку никаких признаков других заболеваний, поняла, что лактостаз/мастит. Грудь не красная, сама по себе не болит. Я нашла только одну болезненную протоку. Вчера, вроде, расцедила, но сегодня все повторяется. Самое главное, температура. Вчера до 39,7, сегодня до 39,3 (я не дала выше подняться, потому что озноб такой, что из-под одеяла не вылезти). Вчера и сегодня утром принимала парацетамол, днем ибупрофен (раньше его дома не было). Не прошло еще 6 часов, меня опять знобит, Т чуть выше 38.

1) По дозировке жароутоляющих подскажите, пожалуйста. Там такие же принципы, как у детей: 10 мг/кг веса ибупрофена и 15 парацетамола?

2) Возможно ли, что мне нужен антибиотик? Со старшим сыном был лактостаз с температурой более 40,5, однако за сутки прошел. Сейчас же никак не получается от него избавиться. Сына прикладываю как можно чаще к больной груди, там уже молока почти нет. Он возмущается, когда я ему предлагаю.

3) Мне нужно посетить хирурга, я правильно понимаю? В ж/к сказали, что это не к ним. Завтра еще педиатр будет, но вряд ли она мне назначит а/б.

Спасибо.