Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.06.2015, 20:58
ElenKa7777 ElenKa7777 вне форума Пол женский
Серфер

ElenKa7777 *
Варфарин и беременность

Добрый день, уважаемые врачи.
Очень нуждаюсь в Вашем совете и помощи!!!!
Мне 30 лет. У меня был врожденный порок - синдром Бланда—Уайта—Гарленда , но до 26 ставили диагноз кардиомиопатия, а порок диагностировали только в 26 лет. К этому времени порок осложнился недостаточностью митрального клапана и была сделана операция (2011 г) в кардиологическом центре им. Бакулева по пересадке левой коронарной артерии с легочной артерии на аорту и одновременно с этим протезирование митрального клапана( sorin-27). После операции по причине наличия протеза клапана мне показан пожизненный прием антикоагулянтов. Принимаю варфарин для поддержания МНО в границах 3-3,5 для чего мне требуется доза 2.5 - 2,7 мг в сутки(2 дня в неделю).
Сейчас планирую беременность. Все риски прекрасно понимаю, но читала статьи в интернете(хотя их не так много), что при правельном подборе терапии всё может быть благополучно.
Помогите найти баланс между варфарином и беременностью.Безумно хочется подарить мужу нашего малыша.Очень хочется найти специалистов, для которых мой случай не единичный а относительно привычный, и тактика ведения была опробована уже многократно. Подскажите к кому можно обратиться для подготовки и ведения беременности(проживаю в Москве)?
Очень буду благодарна за помощь!!!!!