Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 10:37
Elennone Elennone вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elennone *
Больной зуб. Стафилококк. Нет улучшений.

Доброго дня, уважаемые доктора.
Мне 29 полных лет, беременность - 31я неделя. Месяц назад почувствовала ноющую боль в депульпированном коренном зубе, он и раньше меня беспокоил. В 2013 году из за воспаления нерва верхнего коренного зуба появился острый гайморит (нерв удалили), который лечили в течении месяца, вроде прошло а через полгода начался зловонный насморк и в бакпосеве обнаружили золотистый стафилококк обильный рост. Назначили антибиотик, уколы, промывания, к сожалению список препаратов не сохранился, но врач уверила что лечение эффективное и даже контроль пересдавать не нужно. Лечение в самом деле оказалось эффективным, я очень долго не знала потом что такое банальная простуда.
Но месяц назад ощущения вернулись... опять тот же зловонный насморк, отхаркивание неприятной слизи, боли в зубе и голове. Лор сделала узи пазух, поставила диагноз "острый правосторонний гайморит". Зуб решили не трогать, т.к. рентген сделать нельзя, назначили лечение, но прежде я успела сдать бакпосев из носа, сама настояв на этом.
1. кукушка №5
2. флемоклав 7 дн.
3. синупрет 10 дн.
4. биопарокс по 2 дозы 4 раза в день в нос
Облегчение небольшое наступило уже во время приема лекарств. Пришли результаты анализа - стафилококк эпидермальный, умеренный рост.
Через два дня после курса лечения возобновилось отхаркивание с неприятным запахом, насморка как такового нет, больше и чаще скапливается в носоглотке... ЛОР сказала, что лечить стафилококк не нужно, но выписала капли протаргол 2%.
Я ощущаю немалый дискомфорт, упадок сил, зуб иногда пульсирует, кашель небольшой, голос гнусавый... я хочу сама уже пойти и вырвать зуб, чтоб как то изменить текущее состояние... может это спасет и нейтрализует инфекцию, которую игнорирует мой врач. Жду ответа....