|
|||
|
|||
Больной зуб. Стафилококк. Нет улучшений.
Доброго дня, уважаемые доктора.
Мне 29 полных лет, беременность - 31я неделя. Месяц назад почувствовала ноющую боль в депульпированном коренном зубе, он и раньше меня беспокоил. В 2013 году из за воспаления нерва верхнего коренного зуба появился острый гайморит (нерв удалили), который лечили в течении месяца, вроде прошло а через полгода начался зловонный насморк и в бакпосеве обнаружили золотистый стафилококк обильный рост. Назначили антибиотик, уколы, промывания, к сожалению список препаратов не сохранился, но врач уверила что лечение эффективное и даже контроль пересдавать не нужно. Лечение в самом деле оказалось эффективным, я очень долго не знала потом что такое банальная простуда. Но месяц назад ощущения вернулись... опять тот же зловонный насморк, отхаркивание неприятной слизи, боли в зубе и голове. Лор сделала узи пазух, поставила диагноз "острый правосторонний гайморит". Зуб решили не трогать, т.к. рентген сделать нельзя, назначили лечение, но прежде я успела сдать бакпосев из носа, сама настояв на этом. 1. кукушка №5 2. флемоклав 7 дн. 3. синупрет 10 дн. 4. биопарокс по 2 дозы 4 раза в день в нос Облегчение небольшое наступило уже во время приема лекарств. Пришли результаты анализа - стафилококк эпидермальный, умеренный рост. Через два дня после курса лечения возобновилось отхаркивание с неприятным запахом, насморка как такового нет, больше и чаще скапливается в носоглотке... ЛОР сказала, что лечить стафилококк не нужно, но выписала капли протаргол 2%. Я ощущаю немалый дискомфорт, упадок сил, зуб иногда пульсирует, кашель небольшой, голос гнусавый... я хочу сама уже пойти и вырвать зуб, чтоб как то изменить текущее состояние... может это спасет и нейтрализует инфекцию, которую игнорирует мой врач. Жду ответа.... |