|
|||
|
|||
боли внизу живота
Здравствуйте!Меня зовут Екатерина,27 лет,менструации регулярные (через 28-29 дней,5 дней),менстр.с 12 лет.2 самостоятельные беременности.Первая закончилась рождением здорового ребенка на сроке 39нед.6дней.ЭКС.Причина-обострившийся генитальный герпес.Сейчас дочке 1год и 4 мес.До сих пор на ГВ.Сейчас беременна второй раз.Срок по УЗИ 18-19 недель.Менструации не было,беременность наступила на фоне ГВ.До 17 недели все было хорошо.Токсикоз был около 2х недель,ни болей,ни выделений не было.На 9 неделе переболела (вместе с дочкой)ОРВИ.Температура держалась 2 дня 38,5 максимум.Рвота.Несколько раз обострялся Г.Герпес.На скрининге в 13 недель ровно все было хорошо.Делала УЗИ в 17-18 недель.Все в норме.Небольшой тонус по передней стенке.Доктор на это не обратила внимания.Во вторую беременность веду активный образ жизни:могу за весь день не прилечь ни разу.Домашние дела+маленький ребенок.Живем на 5м этаже,лифта нет,ребенка часто ношу до 5 этажа.Да и дома малыш часто просится на руки.Около недели назад стала чувствовать ноющие боли внизу живота и в пояснице.При активности болей нет(или их просто не замечаю),болеть начинает тогда,тогда ложусь.Смена положения тела(на бок,на спину)облегчения не приносит.Если ложусь на спину,матка каменеет.Из препаратов пью фолиевую кислоту,йодомарин и до прошлой недели пила Элевит.Шевеления ребенка чувствую,но пока не регулярно.В прошлую беременность ноющие боли были с самого начала беременности.Всб беременность принимала Утрожестан,в первую половину берем.Но-шпу,со второй половины-Гинепрал.Лежала в стационаре(угроза прежд.родов),ставили капельницы с магнезией и гинипралом.Боли не уходили.По УЗИ все было в норме,ШМ всю беременность длинная,не короче 35 см.Уважаемые врачи,что мне предпринять сейчас:снова пить Но-шпу при болях?Заранее спасибо за ответ!
|